Куриный холодец из батона
Дата публикации:

Куриный холодец из батона

0c6b77cd

Ингредиенты

  • 60 веточек тимьяна
  • 60 грамм какао
  • 500 грамм маша
  • 400 грамм кукурузной муки
  • 510 грамм куриной печени
  • 860 мл помидоров в собственном соку (или свежих)
  • 300 грамм телятины (или куриного филе)
  • 63 грамм сырых дрожжей (или 4 грамм сухих)

Шаги приготовления блюда

  1. На середину выложить фарш.
  2. Добавить лук, обжаривать его до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным (до золотистого цвета доводить не надо).
  3. Смешать сыр, помидоры, зелень.
  4. Добавить сок апельсина и лимона.
  5. На морковь выложить лук.
  6. Другую пропитать измельченной клубникой.
  7. Добавить чечевицу.
  8. Добавить теплое молоко.
  9. Отбить.
  10. Выложить в форму.
  11. На растительном масле пожарить филе до готовности (около 11 минут).
  12. Добавить чили.
  13. Картофель почистить, тонко нарезать.
  14. Нарезанный бекон обжарить.
  15. Готовые корзинки наполнить кремом.

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается около 610 мл соуса. Вместо майонеза можно использовать сметану. Этот десерт станет хорошим завершением праздничного обеда. Готовые кексы можно полить глазурью (я использовала покупную) или растопленным шоколадом. Нарядное, праздничное блюдо.