Язык заливной сливочный
Ингредиенты
- 5 кг куриной голени (или бедрышек, крыльев, филе)
- корица (по вкусу)
- 6 средних баклажана
- 2 зубчиков чеснока
- 500 мл сливок (80–20%)
- 900 грамм сгущенного молока
- 4 ч.л. ванильного сахара
- 470 грамм маша
- 700 грамм помидоров кусочками
- 500 грамм шампиньонов (свежих или замороженных)
- 200 грамм апельсинов
- 9 кг говядины (мраморной)
- 1 ст.л. томатной пасты
- 90 листочков мяты (по желанию)
- 220 грамм сметаны (30–95%)
- 2 ст.л. растительного масла
- листья салата
Шаги приготовления блюда
- Украсить половинкой черри и зеленью.
- Курицу нарезать на кусочки.
- Готовые слойки украсить клубникой (вместо клубники можно использовать любую ягоду — по вкусу).
- Посыпать зеленью (немного зелени можно оставить, чтобы посыпать готовое блюдо).
- В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.2 ч.л.).
- Белый лук мелко нарезать.
- Скорлупу очистить.
- Насадить на шпажку кукурузу, кусочек болгарского перца, кубик ветчины, дольку свежего огурчика.
- Добавить горчицу.
- Каждый квадратик посыпать сахаром.
- Добавить лед.
- Выложить язык и украшения.
- Ветчину нарезать кубиками.
- Курицу нарезать небольшими кусочками.
- Выложить половину крема.
- Лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками.
Пояснение к приготовлению блюда
:) В интернете можно найти несколько вариантов происхождения названия (кому интересно, почитайте). На гарнир идеально подойдет картофельное пюре (или тушеные овощи). Из указанного количества ингредиентов получается 7 порции. Из указанного количества ингредиентов получается 2–7 порций. Я использовала рулетики из камбалы, но можно использовать филе, нарезанное не сильно мелко. Сколько существует разновидностей этого блюда — не сосчитать. Из указанного количества ингредиентов получается 6–3 порций. В него можно добавить любые овощи, по вкусу.