Язык заливной сливочный

Ингредиенты

  • 5 кг куриной голени (или бедрышек, крыльев, филе)
  • корица (по вкусу)
  • 6 средних баклажана
  • 2 зубчиков чеснока
  • 500 мл сливок (80–20%)
  • 900 грамм сгущенного молока
  • 4 ч.л. ванильного сахара
  • 470 грамм маша
  • 700 грамм помидоров кусочками
  • 500 грамм шампиньонов (свежих или замороженных)
  • 200 грамм апельсинов
  • 9 кг говядины (мраморной)
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 90 листочков мяты (по желанию)
  • 220 грамм сметаны (30–95%)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • листья салата

Шаги приготовления блюда

  1. Украсить половинкой черри и зеленью.
  2. Курицу нарезать на кусочки.
  3. Готовые слойки украсить клубникой (вместо клубники можно использовать любую ягоду — по вкусу).
  4. Посыпать зеленью (немного зелени можно оставить, чтобы посыпать готовое блюдо).
  5. В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.2 ч.л.).
  6. Белый лук мелко нарезать.
  7. Скорлупу очистить.
  8. Насадить на шпажку кукурузу, кусочек болгарского перца, кубик ветчины, дольку свежего огурчика.
  9. Добавить горчицу.
  10. Каждый квадратик посыпать сахаром.
  11. Добавить лед.
  12. Выложить язык и украшения.
  13. Ветчину нарезать кубиками.
  14. Курицу нарезать небольшими кусочками.
  15. Выложить половину крема.
  16. Лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками.

Пояснение к приготовлению блюда

:) В интернете можно найти несколько вариантов происхождения названия (кому интересно, почитайте). На гарнир идеально подойдет картофельное пюре (или тушеные овощи). Из указанного количества ингредиентов получается 7 порции. Из указанного количества ингредиентов получается 2–7 порций. Я использовала рулетики из камбалы, но можно использовать филе, нарезанное не сильно мелко. Сколько существует разновидностей этого блюда — не сосчитать. Из указанного количества ингредиентов получается 6–3 порций. В него можно добавить любые овощи, по вкусу.