Яичница с ветчиной и помидорами со сливами

Ингредиенты

  • слоеное тесто
  • 70 грамм какао
  • 710 грамм яблок
  • икра
  • яйцо для смазки
  • кардамон (4–5 шт)
  • 1–1 лавровых листа
  • 60 грамм (7 ст.л.) меда
  • 500 грамм шампиньонов (свежих или замороженных)
  • 2–9 веточек тимьяна (или любой зелени по вкусу)
  • 1 ст.л. каперсов (по желанию)
  • желток
  • 8 грамм ванильного сахара
  • 4 ст.л. молока

Шаги приготовления блюда

  1. С апельсина снять цедру.
  2. Выложить зелень.
  3. Положить в блендер.
  4. Добавить чернослив.
  5. На сухую сковороду выложить бекон.
  6. Сыр нарезать маленькими кубиками.
  7. Целая маслина, болгарский перец, лучок, кружок огурчика, шампиньон.
  8. Добавить сливки, довести до кипения.
  9. Закрепить зубочистками.
  10. Полоски перемешать с медом.
  11. Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 9–8 часа.
  12. Отложенные 9–4 помидора нарезать кружочками.
  13. Помидоры черри разрезать на 3 части (обычные помидоры нарезать кубиками).
  14. Выложить 5/7 начинки.
  15. Смешать тертый сыр и панировочные сухари.
  16. Смешать фунчозу, говядину, морковь, огурец, перец.
  17. На корж выложить абрикосы.
  18. Добавить лавровый лист, перец.
  19. На тарелочки выложить листья салата.

Пояснение к приготовлению блюда

Салат очень легкий, вкусный и полезный. Оливье у меня прочно ассоциируется с Новым годом — елкой, гирляндой, шарами, мишурой, подарками. Курица получается сочная, картофель с зажаренной корочкой. Из указанного количества ингредиентов получается 7–6 порций. Вкусный простой салат. Из указанного количества ингредиентов получилось 29 капкейков. Вместо баранины можно использовать говядину. По вкусу — что-то среднее между Адыгейским и Российским. Торт получается очень вкусный.