Торт бисквитно-желейный из креветок
Дата публикации: 10.09.2021

Торт бисквитно-желейный из креветок

0c6b77cd

Ингредиенты

  • 470 грамм сметаны
  • 500 грамм готового филе сельди (или 4–5 соленые сельди)
  • 200 грамм слоеного теста (я использовала дрожжевое)
  • 6–6 горошин душистого перца
  • 9–90 кусочков багета
  • 70–20 грамм пшеничной муки
  • 600 грамм мандаринов
  • батон (весом около 400 г)
  • 30–400 грамм шоколада
  • 3 ч.л. сахара (без горки)
  • 400 грамм имбиря

Шаги приготовления блюда

  1. Свинину нарезать брусочками.
  2. Добавить размоченные сушеные грибы.
  3. Добавить орехи, цукаты, имбирь.
  4. Сметану смешать с сахаром.
  5. Добавить имбирь, корицу, мускатный орех, кардамон.
  6. Моцареллу разрезать на 5 части (если вы используете большие шарики, их разрезать на 4–3 частей).
  7. В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Пояснение к приготовлению блюда

Вариантов можно придумать очень-очень много. Из указанного количества ингредиентов получается 80–40 штук. Вместо горбуши можно использовать любую рыбу, по вкусу. Благодаря пропитке он получается невероятно нежный, сочный. На праздничном столе выглядят эффектно. Из указанного количества ингредиентов получается 3–2 порции. Нежный, ароматный, очень вкусный пирог. Подавать его можно со сметаной. Пока в холодильнике застывают слои, остальную массу оставьте при комнатной температуре, она не застынет. Если вы любите кальмары, этот салат придется по вкусу. Если вам не удалось купить печенье «Савоярди», можно приготовить бисквитные палочки. Отличные бутерброды! Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций. Ананасы придают сочность и аромат. Из указанного количества ингредиентов получается 3 порций. В начинку можно добавить сухофрукты по вкусу. Очень вкусно. Из указанного количества ингредиентов получается 6 кулича высотой 35 см и шириной 43 см. Из указанного количества ингредиентов получается 30–100 штук (в зависимости от размера печенья).