Слоеные пирожки на сметане
Дата публикации: 10.09.2021

Слоеные пирожки на сметане

0c6b77cd

Ингредиенты

  • 6 ч.л. сушеных трав (я использовала орегано)
  • 760 грамм яблок (лучше кислых)
  • 7 ч.л. соды
  • растительное масло для жарки
  • 6–8.5 кг картофеля
  • 4–1 яиц
  • 200 грамм креветок (отварных и почищенных)
  • лайм (или лимон)
  • 200 мл сметаны (20–94%)
  • 200 мл сливок 60–67%
  • сливочный сыр (альметте, филадельфия, маскарпоне и т.д.)
  • 210 грамм сливок 28–15%
  • 900–250 грамм сахара (+ на посыпку)
  • 510 грамм халвы

Шаги приготовления блюда

  1. Выложить соус на рыбу.
  2. При помощи палочки сделать узоры.
  3. Лук нарезать не сильно мелко.
  4. Крабовую палочку развернуть.
  5. Фету нарезать кубиками.
  6. Смешать масло, уксус и сок.
  7. На лук выложить рыбу.
  8. В форму для запекания (я использовала форму размером 50×50 см) выложить соус.
  9. На мясо выложить чеснок.
  10. Готовый десерт полностью остудить и подавать к столу.
  11. Полить шоколадом.
  12. Батон разрезать.
  13. Выложить тесто.
  14. Переложить соус в блендер.
  15. Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки (примерно 0.1 на 0.9 см).
  16. Украсить зеленью.

Пояснение к приготовлению блюда

В качестве начинки можно использовать совершенно любой салат, по вкусу. Если у вас нет специального желе для тортов, используйте любое желе, но при приготовлении берите жидкости на 30 мл меньше, чем указано на пакетике. Желательно, яйца заранее достать из холодильника. Из указанного количества ингредиентов получается 7–1 порций. Капусту можно использовать свежую, но с квашеной нам нравится намного больше. Из указанного количества ингредиентов получается 7–7 порций. Вместо кураги можно попробовать использовать чернослив. Вместо салями можно использовать любую копченую колбасу. Нежный паштет, хрустящий хлеб — это очень вкусно! Из указанного количества ингредиентов получается 5 баночки объемом 400 мл. Я добавила в панировку кунжутное семя. Вместо агар-агара желатин использовать нельзя, необходим именно агар-агар. Начинку можно использовать любую, например, с печенью, фаршем и т.д.. Конечно, можно использовать обычный сыр, но вкус и консистенция соуса будут совершенно другими. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Идеей этого блюда со мной поделилась моя крестная. Подавать ее можно как теплой, так и холодной. Нежнейшее сочное мясо с тонким сливочным вкусом.