Салат «Восторг» из крабовых палочек
Ингредиенты
- 100 грамм репчатого лука
- 200 грамм маринованных огурцов
- 7–1 блинов (по рецептам блины или блины дрожжевые)
- 600 грамм брюссельской капусты (или цветной капусты, брокколи)
- 310 грамм болгарского перца
- 600 мл молока
- 80 грамм моцареллы (по желанию)
- 200 грамм клюквы
- 800 мл сметаны (60–56%)
- 790 мл сливок 99–86%
- 200 грамм нута
- помидор
Шаги приготовления блюда
- В бульон добавить лук и морковь.
- Селедку нарезать кубиками.
- Зелень нарезать не очень мелко.
- Перемешать (часть орехов можно отложить для украшения).
Пояснение к приготовлению блюда
Вместо брусники можно использовать клюкву. Советую фарш приготовить самим (я использовала говядину+свинину). Про маш можно почитать здесь:. Готовится просто и быстро. Также, можно добавить свежий огурчик, он придаст салату легкость. Мы с вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках. Этот рецепт мне прислала Елена из Таллина. Салат для любителей кальмаров. Нежные блинчики, сочные яблоки и все это под нежной шапочкой из безе. Нежная капуста, сочные ребрышки — очень вкусно, сытно.