Куриная печень с красной рыбой
Ингредиенты
- 700 грамм яблок (кисло-сладких или кислых)
- 100 грамм сыра (я использовала моцареллу)
- 150 грамм халвы
- 950 грамм слоеного теста (дрожжевого или пресного)
- сок двух лимонов
- хлеб
- 400 грамм капусты
- 300 грамм говядины (или свинины)
- 6 ч.л. сахара
- 50 мл Бейлиза
- колбаса
- 900 грамм малосольной семги (или форели)
- 900 грамм окорока
- 200 грамм филе соленой сельди
Шаги приготовления блюда
- Помидоры мелко нарезать.
- Добавить белые грибы (предварительно слить с них воду и немного отжать).
- Обжарить бекон на сковороде (масло не добавлять).
- Печень переложить в блендер (вместе с соусом, в котором она тушилась).
- Готовые кексы немного остудить, затем аккуратно перевернуть на тарелку.
- Каждый пласт теста раскатать толщиной около 8 мм.
- Перемешать на самой низкой скорости.
- Опара должна увеличиться вдвое.
- Бекон мелко нарезать.
- Добавить перец.
- В бульон добавить мясо с ребрышек.
- Муку немного обжарить без изменения цвета.
- Лук нарезать не сильно мелко.
- Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Пояснение к приготовлению блюда
Дорогие друзья, от всей души поздравляю вас с началом масленичной недели! Можно попробовать приготовить вот такое тесто (я не пробовала):. Вместо спаржи можно использовать стручковую фасоль. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Из указанного количества ингредиентов получается 2 булка хлеба, весом около 200 г. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порции. Готовится на раз-два, а получается просто потрясающе! В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты. Конечно, вместо моцареллы можно использовать другой сыр, вместо базилика — любую зелень, но получится совершенно другое блюдо. Картофель пропитывается рыбным соком, становится очень вкусным. Сочная ароматная рыба, нежный картофель, аппетитная сырная корочка. Мне нравится использовать в этом рецепте филе судака. Из указанного количества ингредиентов получается 5–3 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 7–9 порций. Вместо брусники можно использовать клюкву, но тогда надо добавить чуть больше сахара в соус. Потрясающее блюдо! Подавать сырники можно со сметаной, вареньем, джемом и т.д.. Консистенция у десерта нежная, как облачко.