Горбуша с креветками на шпажках из рябины
Дата публикации: 10.09.2021

Горбуша с креветками на шпажках из рябины

0c6b77cd

Ингредиенты

  • клюква для украшения
  • 500 грамм консервированных абрикосов
  • 500 грамм филе свинины
  • 2–8 ст.л. брусники (или любой ягоды по вкусу)
  • редис
  • 100 грамм сметаны (40–20%)
  • 500 мл растительного масла
  • тарталетки (готовые)
  • 30 помидорок черри
  • 30 грамм сушеных грибов
  • 20 грамм ванильного сахара

Шаги приготовления блюда

  1. Добавить тимьян.
  2. Из апельсина выжать сок (понадобится 10 мл).
  3. Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке. Я ее залила на 4 минут кипятком.
  4. Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 90 минут).
  5. С готовых рулетиков не забыть снять нитки или вынуть зубочистки.
  6. Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
  7. Смешать лимонный сок и сахарный сироп.
  8. Помидоры нарезать кусочками.
  9. Моцареллу нарезать кружочками.

Пояснение к приготовлению блюда

Новогодние праздники уже не за горами. Из указанного количества ингредиентов получается 9–2 порций. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Если вы любите авокадо, вам непременно надо приготовить этот салат. Готовится быстро и просто. Мясо получается мягкое, сочное. Пирог можно подавать теплым, но лучше дать постоять ему ночь в холодильнике. В каждой семье существует свой рецепт, я предлагаю вариант салата, который очень нравится нам. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. На гарнир я подавала кус-кус, можно подать картофельное пюре или рис. Кусочек такого пирожка с утренним кофе или чаем — ммм! Из указанного количества ингредиентов получается 1–60 порций. Из указанного количества ингредиентов получается около 50 штук. Сочное ароматное блюдо. Если нет ни того, ни другого, можно просто посыпать рыбу зеленью и запечь. Но если есть желание, можно приготовить картофель или рис. В этом рецепте можно использовать филе рыбы, но мне гораздо больше нравится использовать целую рыбку (желательно использовать не сильно костлявую рыбу). Сочные, ароматные котлеты.