Чья жизнь важнее ребенка, матери или отца?

Современное законодательство на первое место ставит защиту жизни ребенка, чуть ниже матери, а про защиту жизни отцов я вообще не слышал.

Но верно ли это? Логично ли?

Более 20 лет назад, я запоем читал, возраст был подростковый и прочел всего Джека Лондона, что был в доступе.

Читать запоем, означает читать много - достойное поведение для подростка, если он читает достойные книги. При этом не пить алкоголь (алкоголь убивает мозг, а мозг в современном мире, самое главное оружие по добыче ресурсов – деньги, статус и т.д.).  

В одном из северных рассказов Лондона описывалась такая сцена. Зима. Дичи почти нет. Голод, так как сельским хозяйством они не занимались.

Это в последующем стало причиной их геноцида со стороны европейский колонизаторов.

Чья жизнь важнее ребенка, матери или отца?

В вигваме индейской семьи сидел, вернувшийся с охоты отец, его жена и несколько детей.

Перед ними лежал кролик – единственная добыча мужчины в той охоте.

Поделили они его так – большая часть кролика мужчине, задние ноги – жене, внутренности – детям.

В этом великий смысл заложен был – поделили бы наоборот и в следующей охоте мужчина не смог бы, из-за физического истощения, добыть ничего.

Тогда бы вся семья умерла бы от голода.

Логично что при распределении муж-жена-дети. Первые умирали дети, но для семьи это было не фатально, так как голод проходил и жена снова рожала.

Мораль: мужчина самый ценный, так как умеет добывать ресурсы. Далее - женщина ценна, потому что может рожать, а если рожать много не хочет - ее ценность стремится к нулю (привет карьеристкам). И на последнем месте - дети ценны, потому что есть шанс, что из них вырастут достойные люди.

Но если кто-то из детей умирает, это для семьи плохо, но не фатально, хуже если умирает жена, и вообще фатально для семьи, если умирает добытчик-мужчина.

Поэтому правильное распределение ценности такое – мужчина, женщина, дети.

При таком подходе мы даем власть в руки мужчин, а инстинкты здорового мужчины заставят его найти себе женщину и завести с ней много детей.

Если же мы даем власть в руки детей (на западе дети подают в суд на своих родителей) и женщин (матриархат в Росси уже расцвел), то мужчины, понимая что они не хозяева – избегают семьи и тем более детей.

Для того чтобы выжить, современным мужчинам, следует утверждать свои правила со своими женщинами и детьми, которые копировали бы правила патриархальных социумов.

По которым Глава, Хозяин - мужчина, женщина ему покоряется и подчиняется, дети то же самое.

А если женщина отказывается жить по правилам, установленным мужчиной – она вместе с детьми едет к маме, не получая ничего, кроме копеечных алиментов.

Хотите узнать как это возможно? – Изучите статью Как выжить при матриархате.  

P.S. Читайте Джека Лондона и заставьте прочитать своих детей-подростков. Герои в его произведениях не ноют и не сдаются, но борются и достигают.  

Читать легко, пишет интересно, не то что книги русских классиков, где герои вечно ноют.

Дворянство, изнывающее в вечном безделии и скуке, – привет монархистам, думающим, что при монархии все было замечательно.

Подавляющее большинство дворян заслуживали презрения за жизнь в праздности и гедонизме. Что такое гедонизм.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.