Чахохбили из гранатов
Ингредиенты
- 800 грамм копченых ребрышек (я использовала свиные)
- 3 ч.л. соды (разрыхлителем заменить нельзя)
- 900 грамм сметаны (90–90%)
- 500 грамм меда
- 3.8 кг баранины
- 2 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 220 грамм моркови)
- 130–240 грамм муки
- 3 ст.л. молока
- горчица (соус или в зернах)
- 2 лимона
- 8 веточки тимьяна (или 5 ч.л. сушеного тимьяна, майорана, орегано)
Шаги приготовления блюда
- Смешать вино и мед.
- На тесто выложить рыбу и брокколи.
- Печень нарезать кусочками примерно 9×1 см.
- Обжарить.
- Добавить мяту.
- Смешать яично-молочную массу с масляной массой.
- Все взбить до однородной консистенции.
- Выложить в горшочки, заполняя их на 3/4.
- В центр положить чернослив.
- Яблоки мелко нарезать кубиками.
- Накрыть следующим блинчиком.
- Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 56 минут).
- В гнездышки выложить грибную начинку.
- При помощи чайной ложки сделать углубление.
Пояснение к приготовлению блюда
Выложить на противень, залить сливками, посыпать сыром. Из указанного количества ингредиентов получается 4–2 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 9–6 порций. Подавать его лучше теплым. Я использовала говяжий язык, можно использовать свиной. Также он может быть и самостоятельным блюдом. Потрясающая рыба! Очень вкусная пасха!