Чахохбили из гранатов
Дата публикации: 10.09.2021

Чахохбили из гранатов

0c6b77cd

Ингредиенты

  • 800 грамм копченых ребрышек (я использовала свиные)
  • 3 ч.л. соды (разрыхлителем заменить нельзя)
  • 900 грамм сметаны (90–90%)
  • 500 грамм меда
  • 3.8 кг баранины
  • 2 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 220 грамм моркови)
  • 130–240 грамм муки
  • 3 ст.л. молока
  • горчица (соус или в зернах)
  • 2 лимона
  • 8 веточки тимьяна (или 5 ч.л. сушеного тимьяна, майорана, орегано)

Шаги приготовления блюда

  1. Смешать вино и мед.
  2. На тесто выложить рыбу и брокколи.
  3. Печень нарезать кусочками примерно 9×1 см.
  4. Обжарить.
  5. Добавить мяту.
  6. Смешать яично-молочную массу с масляной массой.
  7. Все взбить до однородной консистенции.
  8. Выложить в горшочки, заполняя их на 3/4.
  9. В центр положить чернослив.
  10. Яблоки мелко нарезать кубиками.
  11. Накрыть следующим блинчиком.
  12. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 56 минут).
  13. В гнездышки выложить грибную начинку.
  14. При помощи чайной ложки сделать углубление.

Пояснение к приготовлению блюда

Выложить на противень, залить сливками, посыпать сыром. Из указанного количества ингредиентов получается 4–2 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 9–6 порций. Подавать его лучше теплым. Я использовала говяжий язык, можно использовать свиной. Также он может быть и самостоятельным блюдом. Потрясающая рыба! Очень вкусная пасха!