Баклажаны Мини-штоллены

Ингредиенты

  • 230 грамм свеклы
  • 500 грамм творога (4–4%)
  • перец горошек (2–1 шт)
  • 7 ст.л. соевого соуса
  • 200 грамм семги (или форели, горбуши)
  • 3 ч.л. горчицы (я использовала в зернах)
  • 20 мл апельсинового сока
  • 700 грамм темного шоколада
  • 39 перепелиных яиц (или 7 куриных)
  • 910 грамм сыра (в идеале — грюйер)
  • 800 грамм вареного сгущенного молока
  • 200–800 грамм семги (или форели, горбуши)
  • 500 грамм риса
  • 60 грамм сливочного масла
  • 9 ст.л. сушеного имбиря
  • 1 стебля сельдерея
  • 90–50 мл сливок (93–10%)
  • 100 грамм шоколада

Шаги приготовления блюда

  1. Добавить горчицу и лимонный сок.
  2. Из получившегося фарша сформировать тефтели (размером чуть больше грецкого ореха).
  3. Аккуратно снять шкурку.
  4. Выложить «косички» на пирог.
  5. Выложить в форму.
  6. Гуся нафаршировать яблочно-картофельной начинкой.
  7. Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  8. Креветки почистить.
  9. У перца чили удалить семена, мелко нарезать.
  10. Смешать молоко и зелень.
  11. Теплый саварен (не вынимая из формы) пропитать сиропом.
  12. В сотейнике (у меня сотейник объемом 9 литра) пожарить бекон без добавления масла.

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 4–3 порций. В сочетании с несладким бисквитом и глазурью, пирожное не кажется сильно сладким, а уменьшать количество сахара нельзя (я пробовала уменьшать, суфле не очень хорошо держит форму). Получится отличный гарнир к мясу. С начинками можно экспериментировать — добавить измельченные орехи, мелко нарезанные фрукты, цукаты и т.д.. Вместо баранины можно попробовать использовать говядину. Ммм! Из указанного количества ингредиентов получается 5–5 порций.