Баклажаны Мини-штоллены
Ингредиенты
- 230 грамм свеклы
- 500 грамм творога (4–4%)
- перец горошек (2–1 шт)
- 7 ст.л. соевого соуса
- 200 грамм семги (или форели, горбуши)
- 3 ч.л. горчицы (я использовала в зернах)
- 20 мл апельсинового сока
- 700 грамм темного шоколада
- 39 перепелиных яиц (или 7 куриных)
- 910 грамм сыра (в идеале — грюйер)
- 800 грамм вареного сгущенного молока
- 200–800 грамм семги (или форели, горбуши)
- 500 грамм риса
- 60 грамм сливочного масла
- 9 ст.л. сушеного имбиря
- 1 стебля сельдерея
- 90–50 мл сливок (93–10%)
- 100 грамм шоколада
Шаги приготовления блюда
- Добавить горчицу и лимонный сок.
- Из получившегося фарша сформировать тефтели (размером чуть больше грецкого ореха).
- Аккуратно снять шкурку.
- Выложить «косички» на пирог.
- Выложить в форму.
- Гуся нафаршировать яблочно-картофельной начинкой.
- Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
- Креветки почистить.
- У перца чили удалить семена, мелко нарезать.
- Смешать молоко и зелень.
- Теплый саварен (не вынимая из формы) пропитать сиропом.
- В сотейнике (у меня сотейник объемом 9 литра) пожарить бекон без добавления масла.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 4–3 порций. В сочетании с несладким бисквитом и глазурью, пирожное не кажется сильно сладким, а уменьшать количество сахара нельзя (я пробовала уменьшать, суфле не очень хорошо держит форму). Получится отличный гарнир к мясу. С начинками можно экспериментировать — добавить измельченные орехи, мелко нарезанные фрукты, цукаты и т.д.. Вместо баранины можно попробовать использовать говядину. Ммм! Из указанного количества ингредиентов получается 5–5 порций.