Запеканка из куриной грудки
Дата публикации: 10.09.2021

Запеканка из куриной грудки

0c6b77cd

Ингредиенты

  • 300 грамм черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т.д.)
  • 900 грамм почищенной рыбы (судак, форель, минтай и т.д.)
  • 77 столовых ложек рассола (огуречного, помидорного)
  • 940 грамм индейки (я использовала варено-копченую)
  • 9 ст.л. муки
  • 6 ст.л. томатного соуса или пасты
  • 700 грамм баранины (у меня мясо с косточкой)
  • 260 мл йогурта 1–5% (любого, по вкусу)
  • специи по вкусу (я использовала сушеные травы и сушеный чеснок)
  • 400 грамм тертого сыра (лучше всего пармезан)
  • 200 грамм творога (4–4%)
  • 420 грамм изюма

Шаги приготовления блюда

  1. Формочки немного смазать маслом (я использовала формочки объемом 190 мл).
  2. Добавить сок апельсина и лимона.
  3. На мясо выложить размороженную стручковую фасоль (отваривать фасоль не надо).
  4. Формочки поставить в форму для запекания.
  5. Формочки смазать маслом.
  6. На растительном масле пожарить рыбу с одной стороны (жарить около 4 минут).
  7. Добавить яблоки.
  8. Добавить орехи, цукаты, имбирь.
  9. Выпеченный корж остудить.
  10. Шоколад нарезать кубиками (примерно 0.8 на 0.2 см).
  11. Сформировать шарик (размером с грецкий орех).
  12. Свернуть.
  13. Обвалять их в муке.
  14. Накрыть салфеткой.
  15. Разделить массу на две части.
  16. Обе части булочки наполнить начинкой.

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 4–2 порций. Хрустящее тесто, сочная ягода, воздушный крем. Почему этот «хлеб» так называется, я точно не знаю. Очень рекомендую попробовать! В качестве начинки можно использовать совершенно любой салат, по вкусу. Печенье вкусное, рассыпчатое, нежное и очень нарядное.