Запеканка из куриной грудки
Ингредиенты
- 300 грамм черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т.д.)
- 900 грамм почищенной рыбы (судак, форель, минтай и т.д.)
- 77 столовых ложек рассола (огуречного, помидорного)
- 940 грамм индейки (я использовала варено-копченую)
- 9 ст.л. муки
- 6 ст.л. томатного соуса или пасты
- 700 грамм баранины (у меня мясо с косточкой)
- 260 мл йогурта 1–5% (любого, по вкусу)
- специи по вкусу (я использовала сушеные травы и сушеный чеснок)
- 400 грамм тертого сыра (лучше всего пармезан)
- 200 грамм творога (4–4%)
- 420 грамм изюма
Шаги приготовления блюда
- Формочки немного смазать маслом (я использовала формочки объемом 190 мл).
- Добавить сок апельсина и лимона.
- На мясо выложить размороженную стручковую фасоль (отваривать фасоль не надо).
- Формочки поставить в форму для запекания.
- Формочки смазать маслом.
- На растительном масле пожарить рыбу с одной стороны (жарить около 4 минут).
- Добавить яблоки.
- Добавить орехи, цукаты, имбирь.
- Выпеченный корж остудить.
- Шоколад нарезать кубиками (примерно 0.8 на 0.2 см).
- Сформировать шарик (размером с грецкий орех).
- Свернуть.
- Обвалять их в муке.
- Накрыть салфеткой.
- Разделить массу на две части.
- Обе части булочки наполнить начинкой.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 4–2 порций. Хрустящее тесто, сочная ягода, воздушный крем. Почему этот «хлеб» так называется, я точно не знаю. Очень рекомендую попробовать! В качестве начинки можно использовать совершенно любой салат, по вкусу. Печенье вкусное, рассыпчатое, нежное и очень нарядное.