Яблочный пирог с кедровыми орешками из овощей
Дата публикации: 10.09.2021

Яблочный пирог с кедровыми орешками из овощей

0c6b77cd

Ингредиенты

  • 8 кг куриной голени (или бедрышек, крыльев, филе)
  • зелень по вкусу (в идеале — базилик)
  • 20 грамм миндальной муки (или измельченных миндальных орехов)
  • 730 грамм печенья «Савоярди» (примерно 63 штуки)
  • сахар (по вкусу, я добавила 8 ст.л.)
  • 30 грамм кедровых орехов (или любых других, по вкусу)
  • 300 грамм баклажанов
  • сметана (или майонез)
  • 30 грамм очищенных кедровых орехов
  • 5 ст.л. майонеза
  • помидоры
  • груша

Шаги приготовления блюда

  1. Спагетти отварить до готовности.
  2. Лук нарезать кубиками.
  3. Языки выложить в фольгу (маринад слить).
  4. Бедрышки посолить, поперчить.
  5. Выложить сметану с чесноком.
  6. Филе пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
  7. С окорочков аккуратно снять кожу.
  8. Булочку отжать, смешать с фаршем.
  9. На салат выложить белки.
  10. Добавить лепестки.
  11. Добавить базилик.
  12. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 60–90 минут).
  13. Почистить.
  14. Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
  15. Добавить грибы.

Пояснение к приготовлению блюда

Ингредиенты указаны из расчета на такой размер формочек. Начинка получается сочная, ароматная. Мягкий нежный бисквит, сочные абрикосы, воздушный крем. Можно готовить как в маленьких горшочках, так и в одном большом горшочке (я использовала горшочки объемом 800 мл). Очень-очень вкусный суп! Мясо получается невероятно нежное, соус — густой, шелковистый. Приготовленная таким образом рыба получается не сухая, нежная, очень вкусная. Вместо куриной печени можно использовать говяжью, но с куриной получается намного вкуснее. Орехи и цукаты можно использовать любые, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 60–82 порций. Я использовала свиные ребрышки, можно использовать бараньи. Потрясающие кексы! Чтобы сок из пирожков не вытекал, не забудьте добавить крахмал. На гарнир можно подать картофель или овощи. Говядина пропитывается овощным соком, получается нежная, ароматная.