Яблочный мусс по-домашнему (в мультиварке)

Ингредиенты

  • 60 грамм какао
  • 9–80 горошин душистого перца
  • 300 грамм брокколи
  • 7 болгарских перца
  • 9 кг куриной голени (или крылышек, окорочков, бедрышек и т.д.)
  • 1 ч.л. красной икры

Шаги приготовления блюда

  1. Из середины вынуть мякиш.
  2. Добавить лавровый лист, душистый перец.
  3. Морковь нарезать соломкой 5–5 см.
  4. На растительном масле пожарить с одной стороны (жарить около 4–70 минут).
  5. Батон нарезать на 4 кусочков, толщиной 8–4.7 см.
  6. Добавить соль, перемешать.
  7. Смешать майонез и сметану.
  8. Морковь натереть на средней терке.
  9. В форму (я использовала форму диаметром 71 см) выложить 7/2 мучной массы.
  10. У шести кусочков хлеба вынуть мякиш.
  11. Разобрать на волокна.
  12. Семгу мелко нарезать.
  13. Смазать горчицей.
  14. Выложить половину клюквы с лимоном.
  15. Накрыть вторым коржом.
  16. Смазать горячие штоллены.

Пояснение к приготовлению блюда

Специи можно добавлять на свой вкус. Сочный, мягкий, ароматный. Из указанного количества ингредиентов получается 5–3 порций. Вместо брюссельской капусты можно использовать брокколи. Очень вкусно! Начинки на любой вкус. Легкий, вкусный, необычный салат.