Кальмары, тушенные с луком и морковью из дорадо
Дата публикации:

Кальмары, тушенные с луком и морковью из дорадо

0c6b77cd

Ингредиенты

  • 280 грамм варенья (в идеале — черная смородина)
  • 990 грамм яблок
  • цыпленок, весом около 200 грамм (или курица, весом 2–5.5 кг)
  • сыр (твердый)
  • 300 грамм соуса песто
  • горчица (по вкусу)
  • 600 мл молока
  • 200 мл уксуса 1% (винного, яблочного)
  • 440 грамм клюквы

Шаги приготовления блюда

  1. Добавить лук, морковь.
  2. На сухой сковороде обжарить муку.
  3. Обжарить с одной стороны (без масла).
  4. Маш промыть в холодной воде.
  5. Свеклу отварить до готовности.
  6. Слепить фрикадельки.
  7. Помидоры нарезать небольшими кусочками (семена рекомендую удалить, иначе начинка может быть водянистой).
  8. Тимьян освободить от веточек, добавить к помидорам.
  9. Дать им подняться.
  10. С вишни слить всю жидкость.
  11. Сосиски нарезать кружочками.
  12. При помощи вилки защипнуть края.
  13. Из лимона и апельсина выжать сок.
  14. Добавить муку в горячий бульон.
  15. В горшочек положить мясо.
  16. Смешать горчицу и мед.

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 8–5 порции. Нежная, сочная, с ароматом копченостей. Булочки получаются пышные, воздушные. Из указанного количества ингредиентов получается 4–2 порций. Популярное блюдо грузинской кухни. Мясо можно использовать любое, по вкусу. Специи можно использовать любые, по вкусу. Такой салат украсит любой стол. Получается сочно, ароматно, очень вкусно! Пирог можно подать к завтраку, с чашечкой сладкого чая или кофе. Если у вас нет силиконовых формочек, можно использовать любые, подходящие по размеру, формочки. Нарядное печенье, которое не только украсит елку, но и порадует своим вкусом. Очень вкусный, сочный, ароматный. Нежный, ароматный, с кремовой структурой. Готовится быстро и просто. Из указанного количества ингредиентов получается 1–20 порций. Курица получается сочная, картофель с зажаренной корочкой. Очень вкусный пирог! Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.