Вафельные корзиночки из чернослива
Дата публикации: 10.09.2021

Вафельные корзиночки из чернослива

0c6b77cd

Ингредиенты

  • 800 грамм окорочков
  • 60 грамм базилика
  • 600 грамм помидоров
  • 5 ч.л. горчицы
  • лук порей или репчатый
  • 570 грамм моркови, натертой на мелкой терке
  • 130 грамм бекона или ветчины
  • 370 мл молока
  • судак (почищенный, весом около 7 кг)
  • 0.8 ст.л. зиры
  • сушеная или свежая зелень — по вкусу
  • 300 грамм вяленой вишни (или клюквы)
  • 40 ст.л. уксуса 3% (я использовала яблочный)
  • 9–3 гвоздики
  • 940 грамм отварного или копченого куриного филе

Шаги приготовления блюда

  1. Смешать молоко и зелень.
  2. Молоко подогреть до комнатной температуры.
  3. Говядину и свинину пропустить через мясорубку.
  4. Добавить семена ванили (или ванильный сахар).
  5. На сковороду высыпать сахар.
  6. Выпекать до золотистого цвета.
  7. Добавить сахар по вкусу.
  8. Добавить имбирь, корицу, мускатный орех, кардамон.
  9. Посолить, поперчить.
  10. Нарезать на полоски шириной 0.5 см.
  11. На фарш выложить картофель, немного посолить.
  12. Салат выложить на тарелки.
  13. Выложить абрикосы.
  14. В углубление разбить яйцо.
  15. Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.
  16. Вылить ганаш на остывший чизкейк.

Пояснение к приготовлению блюда

Не обязательно использовать именно филе утки. Вместо соуса Наршараб (это соус на основе гранатового сока) можно использовать кетчуп или любой томатный соус. Нежные блинчики, сочные яблоки и все это под нежной шапочкой из безе. Из указанного количества ингредиентов получается 90–63 порций. Если использовать покупные сухарики, то его можно приготовить за считанные минуты, что иногда очень важно. Предлагаю вашему вниманию интересный способ украшения торта. Нежная, ароматная лазанья. Капуста получается нежная, ароматная. Подавать салат сразу, иначе сухарики размокнут.