Утка с гречкой в горшочках с яйцом
Дата публикации: 10.09.2021

Утка с гречкой в горшочках с яйцом

0c6b77cd

Ингредиенты

  • 600–200 грамм муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • сахар по вкусу
  • перепелиные (или куриные) яйца
  • 1 листика шалфея (по желанию)
  • 600 грамм брусники (я использовала замороженную)
  • 530 мл вина (я использовала красное полусухое)
  • 6 вареных желтка
  • утка (6.1–3 кг)
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 кг куриных желудков
  • 4 ст.л. сушеного имбиря
  • 700 грамм густой сметаны (10%)
  • 300 грамм бекона (я использовала сырокопченый)
  • 250 грамм отварного риса
  • 800 грамм слоеного теста (дрожжевого или пресного)
  • 200 грамм креветок (отварных)

Шаги приготовления блюда

  1. Выложить рис.
  2. Выжать сок (нам необходимо 40 мл).
  3. Филе отварить до готовности (варить в течение 90 минут после закипания).
  4. Добавить соус.
  5. Должна получиться вот такая плетенка.

Пояснение к приготовлению блюда

Если вы не любите брокколи, ее можно не добавлять. Дорогие друзья! Вместо брокколи можно использовать цветную капусту. Благодаря пиву курица становится очень мягкая, приобретает хлебный аромат. На гарнир можно приготовить картофель, рис или пасту. Чернослив отлично дополняет вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 800–500 мл крема.