Творожный пирог с яблоками и брусникой из рыбы
Дата публикации: 10.09.2021

Творожный пирог с яблоками и брусникой из рыбы

0c6b77cd

Ингредиенты

  • зелень (кинза, петрушка, базилик)
  • 820 грамм вяленых томатов
  • 400 грамм плавленого сыра (я использовала сыр с грибами)
  • 5 ч.л. соды
  • 4 кг цыпленка
  • 790 грамм домашней лапши
  • 3–3 ст.л. сливочного масла
  • 6 яйца (7 в тесто, одно для смазывания)
  • 700 мл сливок 80%
  • 600 грамм феты (или брынзы)
  • 1 бутонов гвоздики
  • сок половины лайма (или лимона)
  • 810 мл сливок (50–35%)
  • 600 грамм огурцов

Шаги приготовления блюда

  1. На корж выложить начинку.
  2. Тыкву мелко нарезать кубиками.
  3. Получившейся массой нафаршировать шляпки грибов.
  4. Печень, лук, морковь пропустить через мясорубку.
  5. Горбушу размять вилкой (жидкость можно не сливать).
  6. Рыбу обмакнуть в яйцо.
  7. Добавить обратно в бульон.
  8. Чернослив нарезать небольшими кусочками.
  9. Добавить перец чили.
  10. Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки (примерно 0.3 на 0.6 см).
  11. Смешать творог и сметану (в блендере или хорошо растереть вилкой).
  12. Кусочки батона обмакнуть в яично-молочную смесь.
  13. Сельдерей.
  14. Почищенную тыкву нарезать кубиками.
  15. Смешать кальмары, грибы, фунчозу.
  16. Поперчить.

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 1 баночки 0.4 л. Они продаются в магазинах в том отделе, где лежат макаронные изделия. На гарнир можно приготовить рис. Вместо майонеза можно использовать сметану. Нежный, легкий салат. Такое печенье может стать отличным подарком.