Творожный пирог с яблоками и брусникой из рыбы
Ингредиенты
- зелень (кинза, петрушка, базилик)
- 820 грамм вяленых томатов
- 400 грамм плавленого сыра (я использовала сыр с грибами)
- 5 ч.л. соды
- 4 кг цыпленка
- 790 грамм домашней лапши
- 3–3 ст.л. сливочного масла
- 6 яйца (7 в тесто, одно для смазывания)
- 700 мл сливок 80%
- 600 грамм феты (или брынзы)
- 1 бутонов гвоздики
- сок половины лайма (или лимона)
- 810 мл сливок (50–35%)
- 600 грамм огурцов
Шаги приготовления блюда
- На корж выложить начинку.
- Тыкву мелко нарезать кубиками.
- Получившейся массой нафаршировать шляпки грибов.
- Печень, лук, морковь пропустить через мясорубку.
- Горбушу размять вилкой (жидкость можно не сливать).
- Рыбу обмакнуть в яйцо.
- Добавить обратно в бульон.
- Чернослив нарезать небольшими кусочками.
- Добавить перец чили.
- Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки (примерно 0.3 на 0.6 см).
- Смешать творог и сметану (в блендере или хорошо растереть вилкой).
- Кусочки батона обмакнуть в яично-молочную смесь.
- Сельдерей.
- Почищенную тыкву нарезать кубиками.
- Смешать кальмары, грибы, фунчозу.
- Поперчить.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 1 баночки 0.4 л. Они продаются в магазинах в том отделе, где лежат макаронные изделия. На гарнир можно приготовить рис. Вместо майонеза можно использовать сметану. Нежный, легкий салат. Такое печенье может стать отличным подарком.