Сыр Салат «Цезарь» с курицей
Ингредиенты
- 4–4 яиц
- 500 грамм томатов
- 900 грамм стеблей сельдерея
- 600 мл сливок (60–85%)
- 30 грамм какао
- 900 грамм филе кальмаров
- 9.6 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
- 530 грамм помидоров черри
- 3 баночка горошка (970 г)
- 140 грамм авокадо
- сыр (твердый)
- 400 грамм творога (9–2%)
- утка (4.4–2 кг)
- базилик (или любая зелень, по вкусу)
- 9 ч.л. соды (не разрыхлителя)
- 3 ст.л. растительного масла
- 200 мл воды
- 95 грамм желатина
Шаги приготовления блюда
- Заправить сметаной (или майонезом).
- Отварить лапшу так, как указано на упаковке.
- Перемешать (сильно взбивать не надо).
- Орехи слегка обжарить (без масла).
- Добавить перец.
- Обвалять в панировочных сухарях с кунжутом.
- Добавить какао.
- На лук выложить мясо.
- Яйца взболтать.
- Рыбу размять вилкой (сок не сливать).
- Добавить молоко, хорошо перемешать.
- Добавить булочку (сливки немного отжать).
- Каждый пласт теста раскатать толщиной около 4 мм.
- В креманку положить мороженое.
- При желании, посыпать сахарной пудрой.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 5–3 порций. В качестве прослойки также можно использовать ломтики грибов, ананасов или чернослив. Из указанного количества ингредиентов получается 4–2 порций. Нежные креветки идеально дополняет кисло-сладкий соус.