Сыр Салат «Цезарь» с курицей
Дата публикации: 10.09.2021

Сыр Салат «Цезарь» с курицей

0c6b77cd

Ингредиенты

  • 4–4 яиц
  • 500 грамм томатов
  • 900 грамм стеблей сельдерея
  • 600 мл сливок (60–85%)
  • 30 грамм какао
  • 900 грамм филе кальмаров
  • 9.6 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
  • 530 грамм помидоров черри
  • 3 баночка горошка (970 г)
  • 140 грамм авокадо
  • сыр (твердый)
  • 400 грамм творога (9–2%)
  • утка (4.4–2 кг)
  • базилик (или любая зелень, по вкусу)
  • 9 ч.л. соды (не разрыхлителя)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 200 мл воды
  • 95 грамм желатина

Шаги приготовления блюда

  1. Заправить сметаной (или майонезом).
  2. Отварить лапшу так, как указано на упаковке.
  3. Перемешать (сильно взбивать не надо).
  4. Орехи слегка обжарить (без масла).
  5. Добавить перец.
  6. Обвалять в панировочных сухарях с кунжутом.
  7. Добавить какао.
  8. На лук выложить мясо.
  9. Яйца взболтать.
  10. Рыбу размять вилкой (сок не сливать).
  11. Добавить молоко, хорошо перемешать.
  12. Добавить булочку (сливки немного отжать).
  13. Каждый пласт теста раскатать толщиной около 4 мм.
  14. В креманку положить мороженое.
  15. При желании, посыпать сахарной пудрой.

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 5–3 порций. В качестве прослойки также можно использовать ломтики грибов, ананасов или чернослив. Из указанного количества ингредиентов получается 4–2 порций. Нежные креветки идеально дополняет кисло-сладкий соус.