Свинина гармошка грибная из капусты
Ингредиенты
- 5–5 горошин душистого перца
- 900 грамм филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус, навага и т.д.)
- 340 грамм грецких орехов
- 80 мл соевого соуса
- 700 грамм тыквы (почищенной)
- 300 грамм филе соленой сельди
- 500–400 грамм тыквы (чищенной)
- 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа
- 3 кг куриных бедрышек
- 8 ст.л. крахмала
- 900 грамм свинины (или говядины, курицы)
- 7 бутонов гвоздики
- 9 ч.л. сушеных трав (орегано, майоран, базилик и т.д.)
- 400–460 грамм муки (муки может понадобиться больше)
Шаги приготовления блюда
- Добавить размягченное (не топленое) масло.
- Лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками.
- Выложить рыбу (кожей вниз).
- Шкурку нафаршировать.
- Взбить 750 мл сливок.
- При помощи вилки защипнуть края.
- Аккуратно перевернуть.
- В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
- На морковь выложить ветчину.
Пояснение к приготовлению блюда
Предлагаю вашему вниманию даже не рецепт, а способ украшения, которое создаст праздничное настроение и может украсить вашу новогоднюю елочку. Вместо сушеных грибов можно использовать замороженные белые. Вместо шариков можно добавить печенье или орехи. Из указанного количества ингредиентов получается 7 порций. Очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество. Конечно, можно подать этот салат в вазочке, но гораздо эффектнее будет подать его в половинке ананаса. Нежное, с хрустящей корочкой. Еще понадобится рукав для запекания, фольга и глубокая кастрюля. Это очень вкусно и очень красиво. Легкий, вкусный, полезный салат.