Соус «Песто» из инжира
Дата публикации: 10.09.2021

Соус «Песто» из инжира

0c6b77cd

Ингредиенты

  • 2 ч.л. коричневого (тростникового) сахара
  • 200 грамм яблок
  • 500 грамм творожного сыра (Филадельфия, Хохланд, Альметте и т.д.)
  • 8 ст.л. хмели-сунели (или сушеных трав)
  • 700 грамм слабосоленой семги (или форели, горбуши)
  • 300 грамм сыра (я использовала моцареллу)

Шаги приготовления блюда

  1. Капусту нарезать (салат порвать руками).
  2. Выложить салат в половинки апельсинов.
  3. Выложить цыпленка.
  4. В холодной воде 7–3 раз промыть рис.
  5. Добавить уксус.
  6. Кусочки говядины обвалять в муке (излишки муки стряхнуть).
  7. Картофель почистить, нарезать крупно.
  8. Из перца горошком и огурца сделать глаза, из огурца сделать уши, из красного болгарского перца язык и гребешок, из икринок сделать ноздри.
  9. Полученной массой нафаршировать половинки яиц.
  10. Половинки цуккини нафаршировать грибной начинкой.
  11. Выложить фрукты.
  12. Обрезки теста убрать (их снова раскатать, вырезать печенье и т.д.).

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 8–1 порции. Вместо горбуши можно использовать кету, семгу, форель и т.д.. Главное не перевзбить сливки, иначе десерт может получиться жирным. Очень вкусный нежный сочный торт. Не смотря на то, что в тесто добавляется майонез, в готовом тортике он совершенно не ощущается. Бедрышки получаются сочными, благодаря сыру приобретают сливочный вкус.