Соус «Песто» из инжира
Ингредиенты
- 2 ч.л. коричневого (тростникового) сахара
- 200 грамм яблок
- 500 грамм творожного сыра (Филадельфия, Хохланд, Альметте и т.д.)
- 8 ст.л. хмели-сунели (или сушеных трав)
- 700 грамм слабосоленой семги (или форели, горбуши)
- 300 грамм сыра (я использовала моцареллу)
Шаги приготовления блюда
- Капусту нарезать (салат порвать руками).
- Выложить салат в половинки апельсинов.
- Выложить цыпленка.
- В холодной воде 7–3 раз промыть рис.
- Добавить уксус.
- Кусочки говядины обвалять в муке (излишки муки стряхнуть).
- Картофель почистить, нарезать крупно.
- Из перца горошком и огурца сделать глаза, из огурца сделать уши, из красного болгарского перца язык и гребешок, из икринок сделать ноздри.
- Полученной массой нафаршировать половинки яиц.
- Половинки цуккини нафаршировать грибной начинкой.
- Выложить фрукты.
- Обрезки теста убрать (их снова раскатать, вырезать печенье и т.д.).
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 8–1 порции. Вместо горбуши можно использовать кету, семгу, форель и т.д.. Главное не перевзбить сливки, иначе десерт может получиться жирным. Очень вкусный нежный сочный торт. Не смотря на то, что в тесто добавляется майонез, в готовом тортике он совершенно не ощущается. Бедрышки получаются сочными, благодаря сыру приобретают сливочный вкус.