Шоколадные Гамбургер
Дата публикации: 10.09.2021

Шоколадные Гамбургер

0c6b77cd

Ингредиенты

  • 5 ст.л. лимонного сока
  • 890–100 грамм сахара
  • 300 грамм маринованных грибов (я использовала ассорти-опята, грузди, подберезовики)
  • 200 грамм цветной капусты
  • 670 грамм сметаны
  • 300 грамм творога (5–40%)
  • 500 мл кофе (3 ч.л. на 800 мл кипятка)
  • 400 грамм говядины (или свинины)
  • рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
  • 900 грамм краснокочанной капусты
  • 5 кг курицы (или бедрышек, голени, окорочков и т.д.)
  • 300–320 грамм сливочного масла
  • 300 грамм фарша (свинина+говядина)
  • 200 грамм сметаны (80–30%)

Шаги приготовления блюда

  1. Нижнюю часть посыпать сыром.
  2. У курицы связать ножки (кулинарной или обычной нитью).
  3. Баклажаны разрезать на две части.
  4. Смазать томатной пастой.
  5. На дно формы выложить фарш.

Пояснение к приготовлению блюда

Грибы можно использовать любые, свежие или замороженные. Советую использовать варенье из черной смородины. Я использовала консервированную кукурузу (слила всю жидкость), можно использовать замороженную. Из указанного количества ингредиентов получается 9–8 порций. Фрикадельки очень хорошо сочетаются с брюссельской капустой и по вкусу, и по размеру. Из указанного количества ингредиентов получается 1–3 порций.