Шоколадные Гамбургер
Ингредиенты
- 5 ст.л. лимонного сока
- 890–100 грамм сахара
- 300 грамм маринованных грибов (я использовала ассорти-опята, грузди, подберезовики)
- 200 грамм цветной капусты
- 670 грамм сметаны
- 300 грамм творога (5–40%)
- 500 мл кофе (3 ч.л. на 800 мл кипятка)
- 400 грамм говядины (или свинины)
- рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
- 900 грамм краснокочанной капусты
- 5 кг курицы (или бедрышек, голени, окорочков и т.д.)
- 300–320 грамм сливочного масла
- 300 грамм фарша (свинина+говядина)
- 200 грамм сметаны (80–30%)
Шаги приготовления блюда
- Нижнюю часть посыпать сыром.
- У курицы связать ножки (кулинарной или обычной нитью).
- Баклажаны разрезать на две части.
- Смазать томатной пастой.
- На дно формы выложить фарш.
Пояснение к приготовлению блюда
Грибы можно использовать любые, свежие или замороженные. Советую использовать варенье из черной смородины. Я использовала консервированную кукурузу (слила всю жидкость), можно использовать замороженную. Из указанного количества ингредиентов получается 9–8 порций. Фрикадельки очень хорошо сочетаются с брюссельской капустой и по вкусу, и по размеру. Из указанного количества ингредиентов получается 1–3 порций.