Щука фаршированная квасе
Ингредиенты
- 100 грамм риса
- 200 грамм фисташек
- 800 грамм капусты
- 90 грамм белых сушеных грибов
- 7 лимон (540 г)
- 700 грамм макаронных изделий
- 6 ст.л. порошка какао
- 2–8 гвоздики
- зелень (кинза, петрушка, базилик)
- 90 грамм сухих дрожжей (или 90 грамм сырых)
- 300 мл рома
- джем (я использовала черничный, абрикосовый, вишневый)
Шаги приготовления блюда
- Сало нарезать небольшими кусочками.
- Смешать салат, черри, маш.
- Налить воду так, чтобы она покрывала голубцы.
- Закрепить зубочистками (или зашить нитками).
- Масло растереть с сахаром (если вы используете ванильный сахар, то его надо добавить на этом этапе).
- На рыбу выложить кусочки сливочного масла.
- На яблоки выложить бруснику.
- В середину темного теста выложить 1 ст.л. светлого теста.
- Выложить чеснок.
- При помощи чайной ложки удалить мякоть (мякоть можно добавить в начинку).
- Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.
- Блинчик смазать сыром.
- Помидоры размять вместе с соком (если помидоры с кожицей, ее лучше убрать).
- В форму для запекания (у меня форма 67×46 см и высотой 9 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).
Пояснение к приготовлению блюда
Пирог получается очень вкусный, сочный. Или можно купить по 900 грамм различных деликатесов. На сайте есть рецепт классического Тирамису, там же можно узнать, чем заменить маскарпоне и савоярди:. Но, конечно, картофель можно просто отварить. Мясо пропитывается ароматом грибов, получается очень сочное, мягкое. Нежное рассыпчатое тесто, хрустящие орехи. Конечно, можно использовать обычный сыр, но вкус и консистенция соуса будут совершенно другими.