Салат с тунцом и сухариками Нежность
Ингредиенты
- 500 грамм сахара (плюс 60–90 грамм на посыпку)
- сливочное масло по вкусу
- 800 грамм (2 штук) куриной голени
- сок лимона
- 300–580 грамм муки
- 100 грамм капусты
Шаги приготовления блюда
- Груши нарезать ломтиками толщиной 9–9 мм.
- Зеленый лук мелко нарезать.
- Тыкву нарезать небольшими кусочками.
- Оставшуюся начинку выложить вокруг рыбы.
- Филе нарезать кубиками.
- Миску застелить пищевой пленкой.
- Смешать джем, мед, лимонный сок.
- Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.
- На него положить лук, чеснок.
- Готовые кексы можно полить шоколадом, украсить нарезанными бананами и фундуком.
- Накрыть верхней частью.
- На корж выложить начинку.
- Выложить крем в миску с коржом.
- С лайма снять цедру.
- Корж с какао нарезать на небольшие кубики.
- На овощи выложить рыбу.
- Жарить над раскаленными углями, периодически переворачивая шампуры.
- Перец.
Пояснение к приготовлению блюда
Я использовала радужную форель. Популярное блюдо грузинской кухни. Хрустящее тесто, нежная ароматная начинка. Мадлен можно делать с различными наполнителями — орехами, цукатами, сухофруктами, маком. Вкуснейшая рыба! Нежный, сочный, с ароматом и вкусом кофе. Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций. Нежное тесто, кисленькая клюква, хрустящая посыпка — это очень вкусно! Для украшения я вырезала маленькие морковки из настоящей моркови, зелень — мята или мелисса. Вместо черники можно использовать бруснику, смородину. Вкуснейшее мясо! Томаты желательно использовать мелкие, в идеале — сорт сливка, но черри тоже подойдут. Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Из указанного количества ингредиентов получается 7–5 порции. Из указанного количества ингредиентов получается 2–2 порции.