Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой из шампиньонов
-
Быстровозводимые здания модульных зданий из блок-контейнеров под ключ techline-online.ru
Ингредиенты
- 900 грамм грудинки (или бекона)
- 620 мл сметаны или кефира
- 1–9 яблока
- 400 грамм творога (1–40%)
- палочка ванили (или 3 ч.л. ванильного сахара)
- &frac27; ч.л. лимонной кислоты
- 400 грамм ветчины (или балыка, грудинки, окорока)
- растительное масло
- 5 ч.л. разрыхлителя
- 400 грамм сахара
- 4–6 шт. печенья (песочного, бисквитного, любого по вкусу)
- 500 грамм репчатого лука
Шаги приготовления блюда
- У тыквы срезать верхушку.
- В форму (я использовала форму размером 80×70 см) выложить овощи.
- В теплое молоко добавить 2 ст.л. сахара.
- По желанию, соус можно измельчить в блендере.
- Помидоры нарезать небольшими ломтиками.
- Выжать сок из апельсина и лайма (всего понадобится 700 мл).
- В форму для запекания выложить кусочки хлеба.
- Патиссоны (или кабачки) нарезать небольшими кусочками.
- Орехи измельчить в блендере (или мелко потолочь).
- Мясо нарезать небольшими кусочками.
- Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 65 минут).
- Скрепить зубочистками (или зашить).
- Добавить миндальную муку.
- Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки.
- Выложить лист теста.
- Чеснок мелко нарезать.
- Творог и йогурт взбить в блендере.
- Почистить.
- Ананасы нарезать кубиками.
Пояснение к приготовлению блюда
Вместо изюма можно использовать любые орехи или цукаты. Печенье вкусное, рассыпчатое, нежное и очень нарядное. Чахохбили — популярное блюдо грузинской кухни. Легкий, но в то же время сытный салат.