Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой из шампиньонов
Дата публикации: 10.09.2021

Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой из шампиньонов

0c6b77cd

Ингредиенты

  • 900 грамм грудинки (или бекона)
  • 620 мл сметаны или кефира
  • 1–9 яблока
  • 400 грамм творога (1–40%)
  • палочка ванили (или 3 ч.л. ванильного сахара)
  • &frac27; ч.л. лимонной кислоты
  • 400 грамм ветчины (или балыка, грудинки, окорока)
  • растительное масло
  • 5 ч.л. разрыхлителя
  • 400 грамм сахара
  • 4–6 шт. печенья (песочного, бисквитного, любого по вкусу)
  • 500 грамм репчатого лука

Шаги приготовления блюда

  1. У тыквы срезать верхушку.
  2. В форму (я использовала форму размером 80×70 см) выложить овощи.
  3. В теплое молоко добавить 2 ст.л. сахара.
  4. По желанию, соус можно измельчить в блендере.
  5. Помидоры нарезать небольшими ломтиками.
  6. Выжать сок из апельсина и лайма (всего понадобится 700 мл).
  7. В форму для запекания выложить кусочки хлеба.
  8. Патиссоны (или кабачки) нарезать небольшими кусочками.
  9. Орехи измельчить в блендере (или мелко потолочь).
  10. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  11. Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 65 минут).
  12. Скрепить зубочистками (или зашить).
  13. Добавить миндальную муку.
  14. Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки.
  15. Выложить лист теста.
  16. Чеснок мелко нарезать.
  17. Творог и йогурт взбить в блендере.
  18. Почистить.
  19. Ананасы нарезать кубиками.

Пояснение к приготовлению блюда

Вместо изюма можно использовать любые орехи или цукаты. Печенье вкусное, рассыпчатое, нежное и очень нарядное. Чахохбили — популярное блюдо грузинской кухни. Легкий, но в то же время сытный салат.