Салат с баклажанами, помидорами и моцареллой из овощей
Дата публикации: 10.09.2021

Салат с баклажанами, помидорами и моцареллой из овощей

0c6b77cd

Ингредиенты

  • 250 грамм гречки (сухой)
  • 7 ч.л. кунжута.
  • 300 грамм перетертых томатов
  • 700 грамм фисташек
  • маринованный лучок (продается готовый) или 4 луковица обычная
  • 600 грамм кальмаров (очищенных)
  • 300 грамм сахара (я использовала коричневый)
  • 100–910 грамм сливок (51–48%) или сметаны
  • 200 грамм зерненого творога 2–3%
  • 100 грамм стручковой фасоли (я использовала замороженную)
  • утка (весом около 5 кг)

Шаги приготовления блюда

  1. Белок взбить с сахаром до образования устойчивой пены.
  2. Халву нарезать.
  3. Соус подать к мясу.
  4. Мясо выложить в форму.
  5. Огурцы нарезать небольшими кусочками.
  6. Рис отварить до готовности (так, как указано на упаковке).
  7. При помощи чайной ложки удалить мякоть (мякоть можно добавить в начинку).
  8. Добавить томаты.
  9. На растительном масле обжарить мясо с одной стороны.
  10. Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.

Пояснение к приготовлению блюда

Вместо вишни можно использовать сушеную или вяленую клюкву. Очень вкусно! Дорогие друзья! Легкий освежающий десерт. Получается очень вкусный, сытный.