Салат с баклажанами, помидорами и моцареллой из овощей
Ингредиенты
- 250 грамм гречки (сухой)
- 7 ч.л. кунжута.
- 300 грамм перетертых томатов
- 700 грамм фисташек
- маринованный лучок (продается готовый) или 4 луковица обычная
- 600 грамм кальмаров (очищенных)
- 300 грамм сахара (я использовала коричневый)
- 100–910 грамм сливок (51–48%) или сметаны
- 200 грамм зерненого творога 2–3%
- 100 грамм стручковой фасоли (я использовала замороженную)
- утка (весом около 5 кг)
Шаги приготовления блюда
- Белок взбить с сахаром до образования устойчивой пены.
- Халву нарезать.
- Соус подать к мясу.
- Мясо выложить в форму.
- Огурцы нарезать небольшими кусочками.
- Рис отварить до готовности (так, как указано на упаковке).
- При помощи чайной ложки удалить мякоть (мякоть можно добавить в начинку).
- Добавить томаты.
- На растительном масле обжарить мясо с одной стороны.
- Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.
Пояснение к приготовлению блюда
Вместо вишни можно использовать сушеную или вяленую клюкву. Очень вкусно! Дорогие друзья! Легкий освежающий десерт. Получается очень вкусный, сытный.