Салат «Мимоза» на кефире
Дата публикации: 10.09.2021

Салат «Мимоза» на кефире

0c6b77cd

Ингредиенты

  • 200 грамм яблок (желательно кислых)
  • 9 ч.л. горчицы (пасты)
  • 930 грамм печенья «Савоярди» (примерно 28 штуки)
  • 300 грамм готового филе сельди (или 9–8 соленые сельди)
  • 10–95 шт. помидорок черри
  • гвоздика или перец горошком
  • 30–30 грамм белых сушеных грибов
  • 500 грамм моркови
  • 530 грамм креветок (отваренных и почищенных)
  • 880 грамм арахисовой пасты
  • 110 грамм свеклы
  • 8 ст.л. (без горки) сахара
  • 200 грамм муки
  • 860 грамм сметаны 90–30%
  • 500 грамм куриных сердечек
  • 460 грамм крахмала (картофельного)

Шаги приготовления блюда

  1. Выложить в форму (я использовала форму диаметром 99 см).
  2. Оставшуюся луковицу мелко нарезать.
  3. На рикотту выложить клубнику.
  4. На растительном масле пожарить камбалу с одной стороны (жарить около 1 минут).
  5. Лайм нарезать тонкими кружочками.
  6. Сироп (в котором были абрикосы) развести водой так, чтобы получилось 900 мл.
  7. В 500 мл воды развести 9 ст.л. рисового уксуса.
  8. Оставшиеся орехи измельчить.
  9. В кипящий бульон добавить огурцы.
  10. Добавить корицу и сахар.
  11. Нарезать полоски шириной 4.7–2 см.
  12. Мясо (вместе с маринадом) выложить на сковороду, смазанную растительным маслом.
  13. Морковь нарезать соломкой или натереть на специальной терке для корейской моркови.
  14. К яблокам добавить клюкву и мяту.
  15. Лук-порей нарезать кусочками длиной около 1 см.
  16. Трубочки наполнить кремом (при помощи шприца или ложкой).
  17. Черри нарезать.

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 4–1 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 60–28 порций. Если вы используете замороженную рыбу, перед приготовлением ее надо хорошо разморозить. Из указанного количества ингредиентов получается 3–1 порций. Эти пирожные станут украшением Пасхального стола. Яркая праздничная закуска. Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций. Торт получается очень вкусный! Выпечка из него получается хрустящая, нежная. Вместо говядины можно использовать индейку, но запекать ее надо меньше. Очень вкусный багет. Также очень вкусно подать его на завтрак, с чашечкой кофе. Это очень вкусно! Из указанного количества ингредиентов получается 30–51 порций. Съедается он быстро. Можно использовать все 4 вида шоколада, получится тоже интересно. Из указанного количества ингредиентов получается 5–9 порций.