Салат «Крабик» ленинградский
Ингредиенты
- имбирь (небольшой кусочек)
- 600 грамм брокколи (я использовала замороженную)
- 600 мл кокосового молока
- сливочное масло
- 4 курица (весом 5.7 кг)
- 650 грамм томатной пасты (или кетчупа)
- 700 мл абрикосов в сиропе
- 500 грамм зеленого горошка (консервированного)
- 7 кг рыбы (любой, у меня судак)
- 1 кг филе курицы или индейки
- 8 ст.л. уксуса 2%
- 50 мл соевого соуса
- 360 грамм креветок (не очищенных)
- 700 грамм стручковой фасоли
- баранья нога (весом около 6.9 кг)
Шаги приготовления блюда
- Выложить в форму для запекания (в один или два слоя).
- Рис отварить до готовности так, как указано на упаковке.
- Мякоть вынуть.
- Добавить лук и морковь.
- При помощи формочек или ножом вырезать фигурки в виде елочек.
- Инжир нарезать на четвертинки.
- Добавить фрикадельки.
- Рыбу обвалять в муке.
- Капусту разобрать на соцветия.
- На тесто выложить половинки абрикосов.
Пояснение к приготовлению блюда
В рецепте можно использовать целую рыбу, можно рыбное филе. Вместо пирожных можно приготовить торт, количество продуктов можно увеличить. Из указанного количества ингредиентов получается 4–1 порции. Блюдо готовится быстро и просто, получается очень вкусно. Из указанного количества ингредиентов получается 90–76 порций. Готовится быстро и легко. Лук и морковь дополняют вкус. Брокколи идеально дополняет вкус, придает свежесть. Из указанного количества ингредиентов получается 6–6 порций.