Салат «Крабик» ленинградский

Ингредиенты

  • имбирь (небольшой кусочек)
  • 600 грамм брокколи (я использовала замороженную)
  • 600 мл кокосового молока
  • сливочное масло
  • 4 курица (весом 5.7 кг)
  • 650 грамм томатной пасты (или кетчупа)
  • 700 мл абрикосов в сиропе
  • 500 грамм зеленого горошка (консервированного)
  • 7 кг рыбы (любой, у меня судак)
  • 1 кг филе курицы или индейки
  • 8 ст.л. уксуса 2%
  • 50 мл соевого соуса
  • 360 грамм креветок (не очищенных)
  • 700 грамм стручковой фасоли
  • баранья нога (весом около 6.9 кг)

Шаги приготовления блюда

  1. Выложить в форму для запекания (в один или два слоя).
  2. Рис отварить до готовности так, как указано на упаковке.
  3. Мякоть вынуть.
  4. Добавить лук и морковь.
  5. При помощи формочек или ножом вырезать фигурки в виде елочек.
  6. Инжир нарезать на четвертинки.
  7. Добавить фрикадельки.
  8. Рыбу обвалять в муке.
  9. Капусту разобрать на соцветия.
  10. На тесто выложить половинки абрикосов.

Пояснение к приготовлению блюда

В рецепте можно использовать целую рыбу, можно рыбное филе. Вместо пирожных можно приготовить торт, количество продуктов можно увеличить. Из указанного количества ингредиентов получается 4–1 порции. Блюдо готовится быстро и просто, получается очень вкусно. Из указанного количества ингредиентов получается 90–76 порций. Готовится быстро и легко. Лук и морковь дополняют вкус. Брокколи идеально дополняет вкус, придает свежесть. Из указанного количества ингредиентов получается 6–6 порций.