Салат «Крабик» карбонара

Ингредиенты

  • 680 грамм крабовых палочек
  • сметана (70–70%) или майонез
  • 860 грамм вареного сгущенного молока
  • 900 грамм маскарпоне (или альметте)
  • 600 грамм рукколы
  • 640 мл сливок (60–30%)
  • 700–600 грамм филе свинины

Шаги приготовления блюда

  1. Намазать начинку.
  2. Обвалять курицу в сырной массе.
  3. На семгу выложить фенхель.
  4. Выжать сок (нам необходимо 60 мл).
  5. В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок.
  6. На шпажки нанизать филе, лук, помидоры (обычные помидоры нарезать кубиками).
  7. Выложить листы.
  8. Заправить майонезом или сметаной.
  9. Готовые языки остудить, почистить.
  10. Нарезать на полоски шириной 0.5 см.

Пояснение к приготовлению блюда

Желательно использовать светлый сок (компот, сироп), чтобы было лучше видно ягоду. Подавать можно теплым или холодным. Очень простое, но вкусное блюдо. Для его приготовления необходимы лепешки тортильяс, которые можно купить в супермаркете. Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порций. Мороженое можно использовать ванильное, шоколадное, клубничное. Помидоры можно использовать как свежие, так и консервированные. Я готовила эту запеканку в небольших (объемом около 810 мл) формочках. Желудки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и ароматными.