Горячие блюда на Новый Рулька
Ингредиенты
- 8 ст.л. альметте
- корейская морковь
- 870 грамм сметаны
- 40 грамм филе соленой сельди (без костей)
- ветчина
- 8–6 зубчика чеснока
- 600 грамм сметаны (84–70%)
- 1–8 горошин душистого перца
- 60 перепелиных яиц + 5 на украшение (или 4 куриных яйца + 5 на украшение)
- 200 грамм яблок
- 950 грамм молотой черемухи
- 620–920 грамм соли
- 6 ст.л. томатного соуса
- 700 грамм творожного сыра (Альметте, Хохланд и т.д.)
- 100 грамм говядины
- 5 ч.л. соды (разрыхлителем заменить нельзя)
- 620–700 грамм муки
- 80 грамм миндаля
- 600 грамм копченого мяса (грудинка, корейка и т.д.)
Шаги приготовления блюда
- Картофель нарезать как можно тоньше.
- Все хорошо взбить.
- Белки взбить со щепоткой соли.
- Каждый корж разрезать по горизонтали на 8 части.
- Смешать желтки, горбушу, зелень.
- Смешать растительное масло и 2 ст.л. сока лайма.
- Добавить семена ванили.
- Половину теста раскатать в пласт толщиной 4 мм.
- Полученную массу выложить в форму (я использовала форму размером 70×60 см).
- Печень отварить до готовности (говяжью печень варить около 40 минут после закипания).
- Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
- Филе селедки нарезать кубиками.
- На край блинчика выложить немного крема.
- Посыпать оставшимся сыром.
- При помощи чайной ложки сделать углубление.
- Обжарить кусочки батона на чесночном масле до золотистого цвета.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порции. Такие бутерброды идеальны на завтрак. Даже не рецепт, а способ подачи бутерброда. Нежный песочный торт с ароматным легким кремом. Мне нравится использовать в этом рецепте филе судака. Из указанного количества ингредиентов получается около 770 мл соуса. Из указанного количества ингредиентов получается 4–3 порций. Получаются невероятно ароматными и хрустящими.