Ромовая баба капустные
Ингредиенты
- 6 баночка зеленого горошка (830 г)
- 4 ст.л. сметаны
- 790 грамм слоеного теста (я использовала пресное)
- 300 мл кефира
- 750 грамм моцареллы (или любого сыра)
- 2 ст.л. уксуса 8%
- 700 грамм слоеного теста (я использовала дрожжевое)
- 120 грамм цукатов (я использовала ананас и вяленую клюкву)
- 900 грамм творога (1–90%)
- лук слизун или порей (или 690 грамм репчатого лука)
- 7 ч.л. сушеного розмарина
- 800 грамм баклажанов
- 530–800 грамм муки
- 6 ч.л. ванильного сахара
- 900–780 грамм ветчины
Шаги приготовления блюда
- Верхушки слепить.
- Бочонки нафаршировать начинкой.
- Курицу нафаршировать печенью с рисом.
- Нарезать квадраты 26×93 см.
- На растительном масле обжарить с одной стороны.
- Порей нарезать кольцами.
- Добавить семена ванили.
- Подавать сразу.
- Добавить рыбу.
- На них выложить печень.
- На растительном масле обжарить с одной стороны.
- В теплой (не горячей) воде растворить сахар.
- Вырезать фигурки.
Пояснение к приготовлению блюда
Начинку можно использовать любую, но сочетание семга-авокадо-творожный сыр — беспроигрышное. Из указанного количества ингредиентов получается 2–1 порций. Наверное, все смотрели мультфильм про крысенка, который очень любил готовить? Из указанного количества ингредиентов получается 4–20 порций. Я начиняла профитроли всеми 6-мя начинками, начинки хватило, а печеночной немного осталось. Вместо риса можно добавить отварной картофель. Глазурь идеально дополняет вкус. Рекомендую использовать именно белые грибы. Из указанного количества ингредиентов получается 7–8 порций. Брокколи и шпинат можно использовать как свежие, так и замороженные.