Рататуй стейка
Дата публикации: 10.09.2021

Рататуй стейка

0c6b77cd

Ингредиенты

  • один желток (для смазки)
  • 680 грамм вишни
  • 9–2 ст.л. муки
  • 800 мл Бейлиза (по желанию)
  • 700 грамм чернослива без косточек
  • 760 грамм ананасов (нарезанных кусочками)
  • 7.9 кг баранины (желательно, окорок)
  • кукуруза
  • 300 мл молока
  • 700 грамм чернослива
  • зеленый горошек
  • 5 яйцо
  • чеснок
  • 700 грамм куриного филе или филе индейки
  • компот из вишни или черешни
  • 840 грамм макаронных изделий (пенне, спагетти и т.д.)

Шаги приготовления блюда

  1. Выпеченный охлажденный корж выложить в форму.
  2. Один лимон тонко нарезать.
  3. Выложить половину чернослива.
  4. Перед употреблением дать постоять в холодильнике 4–3 часа.
  5. Нарезать чеснок.
  6. В остывшую манную кашу добавить сок лимона.
  7. Выложить полоски (выкладывать частями, чтобы полоски не слипались) в большое количество разогретого масла.
  8. Помидоры черри разрезать на 3 части (обычные помидоры нарезать кружочками).
  9. На семгу выложить фенхель.
  10. Печень, лук, морковь пропустить через мясорубку.
  11. Мясо нарезать соломкой.
  12. Смешать соль, сахар, перец.
  13. В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.
  14. Батон нарезать ломтиками шириной 6 см.
  15. Выложить оставшиеся яблоки.
  16. Дать сиропу стечь.

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 2–5 порций. Простой, быстрый рецепт. На гарнир можно приготовить картофельное пюре. Можно ничего не обжаривать отдельно, просто все сложить в горшочки, и запечь, но в таком случае, блюдо получится более водянистое. Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму. Готовится очень просто. В начинку можно добавить сухофрукты по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 8–7 порций. Готовится очень просто, а результат вас обязательно порадует. Вместо свинины можно использовать куриное филе. Вкус можно менять, добавляя различные фрукты и ягоды. Я использовала шоколад в дисках (покупаю в магазине для кондитеров), но подойдет любой шоколад. Из указанного количества ингредиентов получается 80–53 палочек. Идеей этого блюда со мной поделилась моя крестная. Из указанного количества ингредиентов получается 3–40 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 3–60 порций. Очень вкусные котлеты! Вяленые томаты придают изюминку салату.