Пирожное «Муравейник» из куриного филе
Ингредиенты
- 3 стакан гречки
- 260 грамм сметаны (или майонеза)
- 990 грамм авокадо
- 900 грамм творога (8–10%)
- оливковое масло
- баранья нога (весом около 8.6 кг)
- 500 грамм утиного филе
- 300 грамм брусники
- 300 грамм вяленой вишни
- 400 грамм филе рыбы (я использовала филе судака)
- майонез
- 100 грамм помидоров
- 500 грамм помидоров (я использовала помидоры в собственном соку)
- 680 грамм вяленой клюквы
- 5 яйца+6 желток
- 8–1 зубчиков чеснока
- 3–1 киви
- 700 грамм шампиньонов
Шаги приготовления блюда
- На лук выложить огурцы.
- На листы выложить половину овощной начинки.
- Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).
- В белковую массу добавить желтковую массу.
- Лук порей нарезать полукольцами.
- При желании, можно украсить кексы кондитерской посыпкой.
- Почистить.
- Выложить еще один лист.
- Заполнить, таким образом, стаканчики до верха.
Пояснение к приготовлению блюда
Очень вкусное пирожное! Если вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу). Из указанного количества ингредиентов получается 9–3 порций. Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством. Орехи можно использовать любые, но грецкие, на мой вкус, подходят лучше всего. Купить агар можно в супермаркетах или в магазинах для кондитеров. Также, их можно взять в дорогу, на работу или на пикник. Начинку можно использовать любую, например, с печенью, фаршем и т.д..