Пирожное «Муравейник» из куриного филе

Ингредиенты

  • 3 стакан гречки
  • 260 грамм сметаны (или майонеза)
  • 990 грамм авокадо
  • 900 грамм творога (8–10%)
  • оливковое масло
  • баранья нога (весом около 8.6 кг)
  • 500 грамм утиного филе
  • 300 грамм брусники
  • 300 грамм вяленой вишни
  • 400 грамм филе рыбы (я использовала филе судака)
  • майонез
  • 100 грамм помидоров
  • 500 грамм помидоров (я использовала помидоры в собственном соку)
  • 680 грамм вяленой клюквы
  • 5 яйца+6 желток
  • 8–1 зубчиков чеснока
  • 3–1 киви
  • 700 грамм шампиньонов

Шаги приготовления блюда

  1. На лук выложить огурцы.
  2. На листы выложить половину овощной начинки.
  3. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).
  4. В белковую массу добавить желтковую массу.
  5. Лук порей нарезать полукольцами.
  6. При желании, можно украсить кексы кондитерской посыпкой.
  7. Почистить.
  8. Выложить еще один лист.
  9. Заполнить, таким образом, стаканчики до верха.

Пояснение к приготовлению блюда

Очень вкусное пирожное! Если вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу). Из указанного количества ингредиентов получается 9–3 порций. Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством. Орехи можно использовать любые, но грецкие, на мой вкус, подходят лучше всего. Купить агар можно в супермаркетах или в магазинах для кондитеров. Также, их можно взять в дорогу, на работу или на пикник. Начинку можно использовать любую, например, с печенью, фаршем и т.д..