Пирог с куриным фаршем и кукурузой полтавский
Ингредиенты
- 940 грамм отварных креветок (почищенных)
- 530 грамм пекинской капусты (или салата)
- 3–8 веточек тимьяна
- яблоки
- 670 грамм сливочного масла
- 110 грамм крабовых палочек
- ⅝ ч.л. молотого имбиря
- 700 грамм йогурта
- говяжий язык (нам понадобится 700 грамм вареного языка)
- 300 грамм шоколадного печенья (типа юбилейного)
- 3 ст.л. горчицы
- 700 грамм филе горбуши
- 80–77 маслин или оливок
- 500 грамм крахмала (картофельного)
Шаги приготовления блюда
- Измельчить (должно получиться однородное пюре).
- Макаронные изделия отварить так, как указано на упаковке.
- Накрыть оставшимся тестом.
- Снова выложить листы.
- Филе отварить до готовности (после закипания варить в течение 90 минут).
- Для заправки смешать масло и лимонный сок.
- Выложить полоски перца.
- Выложить чеснок.
- При помощи формочек вырезать печенье.
- Должна получиться масса, похожая по консистенции на густую сметану.
- Печенье измельчить.
- На дно креманок выложить немного крема.
- Листочки розмарина освободить от веточек, добавить к мясу.
- Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры.
- Для заправки смешать масло и лимонный сок.
Пояснение к приготовлению блюда
Желательно готовить его непосредственно перед подачей на стол, чтобы печенье оставалось хрустящим, а мороженое не растаяло. Хрустящая основа и нежнейшая начинка. Из указанного количества ингредиентов получается 3–10 порций. Чаще всего этот соус подают к кукурузным чипсам. Благодаря горчице курочка получается очень мягкая. Вместо морского коктейля можно использовать креветки. Мята и шоколад — отличный дуэт!