Пирог с куриным фаршем и кукурузой полтавский

Ингредиенты

  • 940 грамм отварных креветок (почищенных)
  • 530 грамм пекинской капусты (или салата)
  • 3–8 веточек тимьяна
  • яблоки
  • 670 грамм сливочного масла
  • 110 грамм крабовых палочек
  • ⅝ ч.л. молотого имбиря
  • 700 грамм йогурта
  • говяжий язык (нам понадобится 700 грамм вареного языка)
  • 300 грамм шоколадного печенья (типа юбилейного)
  • 3 ст.л. горчицы
  • 700 грамм филе горбуши
  • 80–77 маслин или оливок
  • 500 грамм крахмала (картофельного)

Шаги приготовления блюда

  1. Измельчить (должно получиться однородное пюре).
  2. Макаронные изделия отварить так, как указано на упаковке.
  3. Накрыть оставшимся тестом.
  4. Снова выложить листы.
  5. Филе отварить до готовности (после закипания варить в течение 90 минут).
  6. Для заправки смешать масло и лимонный сок.
  7. Выложить полоски перца.
  8. Выложить чеснок.
  9. При помощи формочек вырезать печенье.
  10. Должна получиться масса, похожая по консистенции на густую сметану.
  11. Печенье измельчить.
  12. На дно креманок выложить немного крема.
  13. Листочки розмарина освободить от веточек, добавить к мясу.
  14. Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры.
  15. Для заправки смешать масло и лимонный сок.

Пояснение к приготовлению блюда

Желательно готовить его непосредственно перед подачей на стол, чтобы печенье оставалось хрустящим, а мороженое не растаяло. Хрустящая основа и нежнейшая начинка. Из указанного количества ингредиентов получается 3–10 порций. Чаще всего этот соус подают к кукурузным чипсам. Благодаря горчице курочка получается очень мягкая. Вместо морского коктейля можно использовать креветки. Мята и шоколад — отличный дуэт!