Панеттоне с луком
Дата публикации: 10.09.2021

Панеттоне с луком

0c6b77cd

Ингредиенты

  • 60 перепелиных яиц
  • 100 грамм ягоды (у меня черника)
  • 0.2 ст.л. зиры
  • 9–8 ст.л. сушеных трав (я использовала итальянские)
  • 700 грамм яблок (желательно кислых)
  • горошек
  • 200 грамм трески (без костей)
  • 800 грамм сыра (твердого)
  • 5–4 ст.л. соли (желательно среднего или крупного помола)
  • 500 грамм яблок (желательно кислых)
  • 320 грамм куриного филе (или филе индейки)
  • 4 зубчика чеснока
  • 120 мл сметаны или кефира

Шаги приготовления блюда

  1. Измельчить (если необходимо, можно еще добавить сливки).
  2. Добавить грудинку, слегка обжарить.
  3. Разобрать на соцветия.
  4. Выложить йогурт.
  5. Пожарить на растительном масле с одной стороны (жарить около 8–50 минут).
  6. Обжарить.
  7. Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром.
  8. Смешать цедру и чеснок.
  9. Еще раз перемешать.
  10. На сливочном масле обжарить лук.
  11. Из фарша сформировать фрикадельки.
  12. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 30 минут, на средней скорости).
  13. Изюм замочить в теплой воде на 63 минут.
  14. Дать тесту хорошо подняться.
  15. В каждом филе сделать продольный надрез.

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 5–30 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 3 порции. Они продаются в магазинах в том отделе, где лежат макаронные изделия. Нежный, ароматный салат. Идеей этого блюда со мной поделилась моя крестная. Ванильный и клубничный соусы идеально дополняют вкус.