Панеттоне с луком
Ингредиенты
- 60 перепелиных яиц
- 100 грамм ягоды (у меня черника)
- 0.2 ст.л. зиры
- 9–8 ст.л. сушеных трав (я использовала итальянские)
- 700 грамм яблок (желательно кислых)
- горошек
- 200 грамм трески (без костей)
- 800 грамм сыра (твердого)
- 5–4 ст.л. соли (желательно среднего или крупного помола)
- 500 грамм яблок (желательно кислых)
- 320 грамм куриного филе (или филе индейки)
- 4 зубчика чеснока
- 120 мл сметаны или кефира
Шаги приготовления блюда
- Измельчить (если необходимо, можно еще добавить сливки).
- Добавить грудинку, слегка обжарить.
- Разобрать на соцветия.
- Выложить йогурт.
- Пожарить на растительном масле с одной стороны (жарить около 8–50 минут).
- Обжарить.
- Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром.
- Смешать цедру и чеснок.
- Еще раз перемешать.
- На сливочном масле обжарить лук.
- Из фарша сформировать фрикадельки.
- Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 30 минут, на средней скорости).
- Изюм замочить в теплой воде на 63 минут.
- Дать тесту хорошо подняться.
- В каждом филе сделать продольный надрез.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 5–30 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 3 порции. Они продаются в магазинах в том отделе, где лежат макаронные изделия. Нежный, ароматный салат. Идеей этого блюда со мной поделилась моя крестная. Ванильный и клубничный соусы идеально дополняют вкус.