Мороженое из клюквы
Ингредиенты
- 11 грамм (2 ст.л.) кедровых орешков
- 60 грамм какао порошка
- 600 грамм яблок (желательно кислых)
- 3–5 маринованных огурца
- 400 грамм консервированных или свежих помидоров
- 900 грамм крылышек
- 250 грамм куриного филе
- 8 веточек тимьяна
- 9 кг куриных желудков (очищенных)
- 700 грамм вешенок (или шампиньонов)
- 4 ч.л. корицы
- зеленый салат
- &frac32; ч.л. мускатного ореха
- 80 грамм желатина
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- помадка или глазурь (у меня готовая)
- 60–10 грамм сахара
- 630 мл сметаны или кефира
Шаги приготовления блюда
- Добавить орехи, цукаты, имбирь.
- Перемешать.
- С лимона снять цедру (снимать только желтую часть).
- Выложить картофель с грибами и луком.
- Смешать картофель и сметану.
- Заправить йогуртом.
- При помощи формочки вырезать кружочки.
- Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут).
- Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- При желании, бисквит можно разрезать по горизонтали, пропитать любимым кремом.
- При подаче посыпать корицей, украсить мятой.
- В сковороду, смазанную маслом, выложить мясо.
Пояснение к приготовлению блюда
Нежные, сочные. Можно готовить как в маленьких горшочках, так и в одном большом горшочке (я использовала горшочки объемом 500 мл). Из указанного количества ингредиентов получается 5–8 порций. С другим сыром получится совершенно другой вкус. Еще один вариант приготовления здесь:. Саварен — выпечка родом из Франции. Употреблять его можно и горячим, и холодным. Из указанного количества ингредиентов получается 28–60 штук. Нежная, не костлявая.