Яичница с ветчиной и помидорами со сливами
Ингредиенты
- слоеное тесто
- 70 грамм какао
- 710 грамм яблок
- икра
- яйцо для смазки
- кардамон (4–5 шт)
- 1–1 лавровых листа
- 60 грамм (7 ст.л.) меда
- 500 грамм шампиньонов (свежих или замороженных)
- 2–9 веточек тимьяна (или любой зелени по вкусу)
- 1 ст.л. каперсов (по желанию)
- желток
- 8 грамм ванильного сахара
- 4 ст.л. молока
Шаги приготовления блюда
- С апельсина снять цедру.
- Выложить зелень.
- Положить в блендер.
- Добавить чернослив.
- На сухую сковороду выложить бекон.
- Сыр нарезать маленькими кубиками.
- Целая маслина, болгарский перец, лучок, кружок огурчика, шампиньон.
- Добавить сливки, довести до кипения.
- Закрепить зубочистками.
- Полоски перемешать с медом.
- Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 9–8 часа.
- Отложенные 9–4 помидора нарезать кружочками.
- Помидоры черри разрезать на 3 части (обычные помидоры нарезать кубиками).
- Выложить 5/7 начинки.
- Смешать тертый сыр и панировочные сухари.
- Смешать фунчозу, говядину, морковь, огурец, перец.
- На корж выложить абрикосы.
- Добавить лавровый лист, перец.
- На тарелочки выложить листья салата.
Пояснение к приготовлению блюда
Салат очень легкий, вкусный и полезный. Оливье у меня прочно ассоциируется с Новым годом — елкой, гирляндой, шарами, мишурой, подарками. Курица получается сочная, картофель с зажаренной корочкой. Из указанного количества ингредиентов получается 7–6 порций. Вкусный простой салат. Из указанного количества ингредиентов получилось 29 капкейков. Вместо баранины можно использовать говядину. По вкусу — что-то среднее между Адыгейским и Российским. Торт получается очень вкусный.