Многослойное желе запеченный (в духовке)
Дата публикации: 10.09.2021

Многослойное желе запеченный (в духовке)

0c6b77cd

Ингредиенты

  • базилик (или укроп, петрушка)
  • 390 грамм томатной пасты
  • 120 грамм яблок (кислых или кисло-сладких)
  • 70–80 грамм сахара
  • 8 баночка (420 г) сгущенного молока
  • кунжут (по желанию)
  • гвоздика (1–6 штук)
  • 600 грамм вяленой ягоды
  • кольца ананаса
  • 7–9 яблока
  • 5 ч.л. корицы
  • 670 грамм ананасов (без жидкости)
  • 110 грамм риса для суши (или круглозерного)
  • 100 грамм крахмала (картофельного)
  • кардамон (6–6 шт)
  • 4 л темного пива (можно использовать светлое)
  • 200 грамм свеклы

Шаги приготовления блюда

  1. Крылышки обжарить с двух сторон.
  2. На мясо выложить ананасы.
  3. Уголки соединить, слепить.
  4. Шарик полить шоколадом.
  5. На растительном масле пожарить до готовности (я жарила по 4 минут с каждой стороны, на среднем огне).
  6. 320 грамм помидоров нарезать кубиками.
  7. Для маринада смешать воду, уксус, сахар.
  8. Добавить лимонный сок.
  9. В форму для запекания (у меня форма 38×71 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).
  10. Из лимона выжать сок (должно получиться около 40 мл).
  11. На картофель выложить баклажаны.
  12. Салат выложить на блюдо.
  13. Смешать мясо, грибы, сыр.
  14. Выложить маслины.
  15. Полить майонезом.
  16. Добавить имбирь, корицу, мускатный орех.
  17. Воду довести до кипения.

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 4–9 порции. Яблоки с брусникой идеально дополняют вкус. Вместо свинины можно использовать говядину или куриное филе. Из указанного количества получается 6–4 порций. Рыбка получается мягкая, нежная, со сливочным вкусом. Из указанного количества ингредиентов получается 5–3 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 4–3 порций. В оригинале оно называется «Утопленники». Вместо куриного филе можно использовать филе говядины. Из указанного количества ингредиентов получается 1–7 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций. Перед приготовлением ее надо разморозить, слить всю жидкость. Из указанного количества ингредиентов получается около 60 порций. Вместо моцареллы можно использовать любой сыр, его надо нарезать небольшими кусочками. Вместо моцареллы можно попробовать использовать другой сыр, но тогда вкус будет совершенно другим.