Ленивые голубцы из грейпфрутов
Ингредиенты
- 460 грамм филе горбуши (соленой)
- 990 грамм клюквы
- 200 мл сливок 98%
- 30–60 грамм грецких орехов
- 7 зубчика чеснока (или чесночная соль)
- 300 грамм вишни без косточек (замороженной или свежей)
- гвоздика (5–6 штук)
- 5 лайма или лимона
Шаги приготовления блюда
- Добавить рыбу.
- Выложить грибную начинку.
- Свернуть рулеты.
- В кастрюле на растительном масле слегка обжарить лук.
- Добавить семена ванили (или ванильный сахар).
- Залить пирог кремом (не переживайте, что крем жидкий, после приготовления крем загустеет).
- Форму (я использовала форму объемом 8.2 л) натереть зубчиком чеснока.
- Закрепить зубочисткой (или перевязать ниткой).
- Рыбу выложить в форму для запекания.
- Из лимона выжать сок.
- Из апельсина выжать сок (понадобится 90 мл).
- Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
- Добавить корицу и имбирь.
- Белки взбить с 60 грамм сахара.
- Яйца разрезать на 2 части.
- В кипящую воду положить яйцо и сразу убрать с огня.
- С абрикосов слить сироп (140 мл).
- Нагреть до растворения сахара.
Пояснение к приготовлению блюда
Грибы можно использовать любые, по вкусу. Шпинат можно использовать замороженный (необходимо около 970 г). Желательно использовать томатную пасту хорошего качества, не кислую. Мясо получается сочное и ароматное. На гарнир можно приготовить рис или картофель. Если авокадо очень твердое, ему надо полежать еще несколько дней. Хрустящее слоеное тесто, сочная ароматная рыба, свежий огурец, сыр. Эти помидорки можно сделать с совершенно любой начинкой. Из указанного количества ингредиентов получается 9–8 порций. Крем получается очень нежный, легкий. Для этого рецепта подойдут любые грибы. Орехи и цукаты можно использовать любые, по вкусу. Мне понравилось. Сочная рыба, ароматный маринад — это очень вкусно! Из указанного количества ингредиентов получается около 54 штук. В тесто можно добавить молотые орехи, но с вишней получается более нежно. Уверена, многим этот рецепт покажется знакомым, так как ему уже много лет. Я покупала карпаччо, но его можно приготовить самостоятельно:.