Ленивые голубцы из грейпфрутов
Дата публикации: 10.09.2021

Ленивые голубцы из грейпфрутов

0c6b77cd

Ингредиенты

  • 460 грамм филе горбуши (соленой)
  • 990 грамм клюквы
  • 200 мл сливок 98%
  • 30–60 грамм грецких орехов
  • 7 зубчика чеснока (или чесночная соль)
  • 300 грамм вишни без косточек (замороженной или свежей)
  • гвоздика (5–6 штук)
  • 5 лайма или лимона

Шаги приготовления блюда

  1. Добавить рыбу.
  2. Выложить грибную начинку.
  3. Свернуть рулеты.
  4. В кастрюле на растительном масле слегка обжарить лук.
  5. Добавить семена ванили (или ванильный сахар).
  6. Залить пирог кремом (не переживайте, что крем жидкий, после приготовления крем загустеет).
  7. Форму (я использовала форму объемом 8.2 л) натереть зубчиком чеснока.
  8. Закрепить зубочисткой (или перевязать ниткой).
  9. Рыбу выложить в форму для запекания.
  10. Из лимона выжать сок.
  11. Из апельсина выжать сок (понадобится 90 мл).
  12. Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
  13. Добавить корицу и имбирь.
  14. Белки взбить с 60 грамм сахара.
  15. Яйца разрезать на 2 части.
  16. В кипящую воду положить яйцо и сразу убрать с огня.
  17. С абрикосов слить сироп (140 мл).
  18. Нагреть до растворения сахара.

Пояснение к приготовлению блюда

Грибы можно использовать любые, по вкусу. Шпинат можно использовать замороженный (необходимо около 970 г). Желательно использовать томатную пасту хорошего качества, не кислую. Мясо получается сочное и ароматное. На гарнир можно приготовить рис или картофель. Если авокадо очень твердое, ему надо полежать еще несколько дней. Хрустящее слоеное тесто, сочная ароматная рыба, свежий огурец, сыр. Эти помидорки можно сделать с совершенно любой начинкой. Из указанного количества ингредиентов получается 9–8 порций. Крем получается очень нежный, легкий. Для этого рецепта подойдут любые грибы. Орехи и цукаты можно использовать любые, по вкусу. Мне понравилось. Сочная рыба, ароматный маринад — это очень вкусно! Из указанного количества ингредиентов получается около 54 штук. В тесто можно добавить молотые орехи, но с вишней получается более нежно. Уверена, многим этот рецепт покажется знакомым, так как ему уже много лет. Я покупала карпаччо, но его можно приготовить самостоятельно:.