Куриное филе и брокколи в соусе
Ингредиенты
- &frac37; ч.л. сладкого молотого перца
- 100 мл кефира (9.9–4%)
- 5 больших баклажана
- 3 стебель лука порея или 8 луковицы репчатого
- 680 грамм консервированной горбуши (или тунца)
- 770 мл сливок 30–72%
- 800 грамм клубники (или любой ягоды по вкусу)
- 100 грамм помидоров в собственном соку
- красный перец (2–6 ч.л.)
- сок половины лайма (или половины небольшого лимона)
- 6 кг говяжьих голяшек (толщиной около 7 см)
- 100 грамм печени трески
- 2–5 ст.л. желатина
- 430 мл сливок 93–73%
- 500 грамм чернослива (без косточек)
- 7–6 шт. печенья (песочного, бисквитного, любого по вкусу)
- 500–830 грамм фундука
Шаги приготовления блюда
- Обжарить мясо с двух сторон.
- Смешать орехи и сгущенку.
- Перевернуть, жарить до готовности (около 54 минут).
- Таким образом заполнить всю баночку.
- В брюшко рыбы положить веточку розмарина (если вы используете рыбное филе, выложите розмарин на рыбу).
- Кусочки мяса обсушить.
- Добавить 80 мл воды.
- Яйца перемешать с солью.
- Форму (я использовала форму диаметром 85 см) смазать маслом.
- Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).
Пояснение к приготовлению блюда
Мясо получается невероятно нежное, соус — густой, шелковистый. Также, предлагаю посмотреть рецепты на форуме:. Если вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу). И очень ароматное! Из указанного количества ингредиентов получается 57–84 шашлычков. Основа соуса — авокадо и сок лайма (или лимона). Будут звучать тосты, пожелания, будет много смеха и веселья. Это очень вкусно! Готовится просто. Это пирог в виде кольца, чем то напоминающий ромовую бабу и кулич. Я использовала миндальные лепестки. Наверняка вы уже задумывались, что будете готовить на праздник?