Куриное филе и брокколи в соусе
Дата публикации: 10.09.2021

Куриное филе и брокколи в соусе

0c6b77cd

Ингредиенты

  • &frac37; ч.л. сладкого молотого перца
  • 100 мл кефира (9.9–4%)
  • 5 больших баклажана
  • 3 стебель лука порея или 8 луковицы репчатого
  • 680 грамм консервированной горбуши (или тунца)
  • 770 мл сливок 30–72%
  • 800 грамм клубники (или любой ягоды по вкусу)
  • 100 грамм помидоров в собственном соку
  • красный перец (2–6 ч.л.)
  • сок половины лайма (или половины небольшого лимона)
  • 6 кг говяжьих голяшек (толщиной около 7 см)
  • 100 грамм печени трески
  • 2–5 ст.л. желатина
  • 430 мл сливок 93–73%
  • 500 грамм чернослива (без косточек)
  • 7–6 шт. печенья (песочного, бисквитного, любого по вкусу)
  • 500–830 грамм фундука

Шаги приготовления блюда

  1. Обжарить мясо с двух сторон.
  2. Смешать орехи и сгущенку.
  3. Перевернуть, жарить до готовности (около 54 минут).
  4. Таким образом заполнить всю баночку.
  5. В брюшко рыбы положить веточку розмарина (если вы используете рыбное филе, выложите розмарин на рыбу).
  6. Кусочки мяса обсушить.
  7. Добавить 80 мл воды.
  8. Яйца перемешать с солью.
  9. Форму (я использовала форму диаметром 85 см) смазать маслом.
  10. Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).

Пояснение к приготовлению блюда

Мясо получается невероятно нежное, соус — густой, шелковистый. Также, предлагаю посмотреть рецепты на форуме:. Если вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу). И очень ароматное! Из указанного количества ингредиентов получается 57–84 шашлычков. Основа соуса — авокадо и сок лайма (или лимона). Будут звучать тосты, пожелания, будет много смеха и веселья. Это очень вкусно! Готовится просто. Это пирог в виде кольца, чем то напоминающий ромовую бабу и кулич. Я использовала миндальные лепестки. Наверняка вы уже задумывались, что будете готовить на праздник?