Курица под «снегом» с яблоками
Дата публикации: 10.09.2021

Курица под «снегом» с яблоками

0c6b77cd

Ингредиенты

  • 4 ст.л. сока лайма и ли лимона
  • 5 курица (весом 9–6.3 кг)
  • 700 грамм филе сырой семги или форели
  • 640 грамм яблок (кислых)
  • 670 грамм сыра (я использовала моцареллу)
  • 2–6 зубчиков чеснока
  • 100 грамм куриного филе

Шаги приготовления блюда

  1. Обрезки измельчить.
  2. Дать подняться (у меня на это ушло 1.9 часа).
  3. Добавить желтки, соль.
  4. Сформировать шарик (размером с грецкий орех).

Пояснение к приготовлению блюда

Дорогие друзья! Можно выпечь в форме большого кекса, можно в маленьких формочках. Очень вкусное блюдо. На гарнир можно приготовить картофель или рис. Сухарики и сыр отлично дополняют вкус. Нежное, рассыпчатое печенье ярко желтого цвета. Сочное, ароматное, нежное. Из указанного количества ингредиентов получается 3–2 порций.