Курица по-египетски из шелковицы
Дата публикации: 10.09.2021

Курица по-египетски из шелковицы

0c6b77cd

Ингредиенты

  • 680 грамм сливочного масла
  • 900 грамм сгущенного молока
  • 300 грамм чернослива
  • 200 грамм филе рыбы (камбала, судак, форель и т.д.)

Шаги приготовления блюда

  1. Из лимонов выжать сок (всего понадобится около 300 мл сока).
  2. При подаче можно украсить кокосовой стружкой.
  3. Заправить растительным маслом.
  4. Курицу нафаршировать картофелем.
  5. В формочки для запекания выложить фарш.
  6. Помидоры черри разрезать на две части (обычные помидоры — на 1–8 частей).
  7. Грибы тонко нарезать.
  8. Сельдерей нарезать.
  9. Выложить оставшуюся капусту.
  10. Аккуратно чайной ложкой удалить мякоть.
  11. Накрыть вторым блинчиком.
  12. Картофель отварить до готовности (варить в кожуре).

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается около 70 штук. Делать такие снежинки вместе с детьми — особое удовольствие, которое принесет радость и вам, и детям. Конечно, можно добавить отварные нарезанные яйца, но если приготовить так, как написано в рецепте, получится намного нежнее. Из указанного количества ингредиентов получается 4–2 порций. Очень нежные, ароматные эклеры. Из указанного количества ингредиентов получается 3–60 штук. Этот суп очень хорошо употреблять в жаркую погоду, так как подавать его надо холодным. Вместо айвы можно использовать кислые яблоки, добавить их за 98–10 минут до готовности.