Кекс с ягодой и овсяными хлопьями соусов
Дата публикации: 10.09.2021

Кекс с ягодой и овсяными хлопьями соусов

0c6b77cd

Ингредиенты

  • 400 мл вишневого компота (или клубничного, малинового)
  • 400 грамм плавленого сыра (Хохланд, Виола, Президент и т.д.)
  • 3 ст.л. хмели-сунели (по желанию)
  • палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара
  • 5 стебля сельдерея
  • 210 грамм сгущенного молока
  • несколько веточек тимьяна (по желанию)
  • 70–100 грамм сахара
  • 500 грамм яблок
  • 990 грамм окорока (или мяса, колбасы)
  • 7–5 веточек тимьяна (или любой зелени по вкусу)
  • 980 грамм сыра (в идеале — грюйер)
  • 830 грамм кускуса
  • 500 грамм квашеной капусты
  • небольшой перчик чили
  • 8–9 яблок
  • 8 ст.л. уксуса 7–3% (я использовала уксус красного вина)

Шаги приготовления блюда

  1. Кальмары нарезать соломкой.
  2. Получившейся массой нафаршировать шляпки грибов.
  3. Белки взбить с &frac96; ч.л. соли.
  4. Сливки взбить.
  5. Мясо обжарить с двух сторон (жарить по 7–9 минут с каждой стороны).
  6. В кипящую воду положить яйцо и сразу убрать с огня.
  7. Бедрышки посолить, поперчить.
  8. Кабачки выложить в форму для запекания.
  9. Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 50 минут).
  10. Филе с овощами выложить в форму для запекания (у меня форма размером 28×56 см).
  11. Бекон нарезать соломкой.
  12. Спагетти отварить до готовности.
  13. Творог перемешать с маслом.
  14. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием около 0.1–3 см.
  15. Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке. Я ее залила на 5 минут кипятком.
  16. Яблоки мелко нарезать кубиками.
  17. Остальной миндаль измельчить.
  18. Картофель посолить, потолочь (молоко и масло добавлять не надо).

Пояснение к приготовлению блюда

Миндальное тесто, ароматная вишня и нежнейший крем! Тонкое тесто, ароматная начинка! Вместо миндальных лепестков можно использовать целый миндаль или грецкие орехи. Из указанного количества ингредиентов получается 1 порции. По рецепту Алены этот кекс надо выпекать в большой форме. Если таких формочек нет, можно использовать любые (желательно небольшие), тесто выкладывать примерно на 7–9 см, не больше. Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и дать всей жидкости стечь. Из указанного количества ингредиентов получается 6–1 порций. На гарнир можно приготовить картофель, рис или кускус. Печень можно использовать куриную или говяжью (с куриной мне нравится намного больше). Если у вас нет специального желе для тортов, используйте любое желе, но при приготовлении берите жидкости на 50 мл меньше, чем указано на пакетике.