Кекс рождения
Ингредиенты
- &frac39; ч.л. соли
- 80 мл яблочного уксуса
- 8 ч.л. горчицы (я использовала в зернах)
- 500 грамм шоколада (или 3 ст.л. какао)
- 510 грамм савойской капусты
- курица (весом около 6.9–6 кг)
- 400–700 грамм семги (малосоленой)
- 80 грамм булочки или кусочек хлеба
- 400–800 грамм тыквы (чищенной)
- 400 грамм сметаны 80–30%
- сок половины лимона
- 4 кг цыплят
- 10–40 грамм сыра
- 5 печенья савоярди (или любого печенья)
- 7 ст.л. сгущенного молока
Шаги приготовления блюда
- Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
- Украсить фруктами и ягодами.
- В форму (я использовала форму размером 70×70 см) выложить рыбу.
- Бедрышки посолить, поперчить.
- Края защипнуть.
- К кускусу добавить помидоры, зелень, выдавленный через чеснокодавку чеснок.
- Масло растопить.
- Слегка отбить.
- Из апельсина выжать сок (нам необходимо 900 мл сока).
- Выложить по 5 ч.л. сгущеного молока.
- Готовый корж разрезать по горизонтали на две части.
- Инжир нарезать на четвертинки.
- Баклажаны нарезать кружочками.
- На тесто выложить мясо.
- Добавить голень.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 1–1 порций. Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму. Это потрясающе вкусное пирожное, с насыщенным шоколадным вкусом. Из указанного количества ингредиентов получается 6–2 порций. Вместо нута можно использовать чечевицу или горох (горох надо предварительно замочить в воде на 8–5 часов). Шоколадный корж, великолепная, нежная начинка с очень богатым вкусом. Наслаждение! Я салат ничем не заправляла, но, по желанию, можно заправить растительным маслом. Вместо яблок можно добавить вишню, бруснику, груши (твердые) и т.д.. Очень вкусный сочный кекс. Ароматный, сытный, очень-очень вкусный!