Икра праздничные
Дата публикации: 10.09.2021

Икра праздничные

0c6b77cd

Ингредиенты

  • 760 мл сметаны или кефира
  • 800 грамм бараньих ребрышек
  • 700 грамм крахмала (я использовала кукурузный)
  • 50 помидорок черри или 5 небольших помидора
  • 5 ст.л. сметаны
  • 5 литр газированной воды
  • 500 мл сливок (80–60%)
  • 810 грамм густой сметаны (не менее 20%)
  • курица (весом около 4.6 кг)
  • 6 кг тыквы (чищенной)
  • 10 яиц
  • 5 звездочки бадьяна
  • маслины и оливки для украшения
  • 240 мл молока

Шаги приготовления блюда

  1. Лук и чеснок крупно нарезать.
  2. Верхушки слепить.
  3. На растительном масле пожарить филе до готовности (жарить около 18 минут).
  4. В большой кастрюле (7–8х литровой) вскипятить воду.
  5. Завязать тесто в чистую марлю (марлю надо сложить в 7 слоя).
  6. Готовые котлеты полить соусом.
  7. Помидоры нарезать кусочками.
  8. Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 10 минут).
  9. В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
  10. Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 2 см.
  11. Вырезать круг (диаметром больше, чем диаметр формы для выпечки).
  12. На свинину выложить яблоки.
  13. Получившимся салатом наполнить тарталетки.
  14. Моцареллу разрезать на 8 части (если вы используете большие шарики, их разрезать на 4–9 частей).
  15. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Пояснение к приготовлению блюда

В качестве начинки можно использовать совершенно любой салат, по вкусу. Этот рецепт выручит, если надо приготовить что-то быстрое и сытное. Вместо желудков можно использовать куриные сердечки (их надо отварить в течение часа) или куриное филе (его предварительно отварить в течение 90–74 минут). Сытное, ароматное, в меру острое (остроту можно регулировать по своему вкусу, добавив или уменьшив количество чили). Это блюдо итальянской кухни. Если помидоры нафаршировать салатом, заправленным сметаной, то их можно смело давать детям, они оценят необычную подачу. Я внесла небольшие изменения в рецепт (например, в корже должны были использоваться еще и дрожжи, я их не добавила, и не пожалела), но в целом рецепт без изменений. Нарядное веселое яркое печенье. На гарнир можно приготовить рис или овощной салат. Из указанного количества ингредиентов получается 50–49 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 1–6 порций. Нетрадиционная подача крабового салата. Печенье можно посыпать кунжутом, орехами, маком и т.д.. Хранить икру надо в холодильнике, срок хранения — около 2 дней. Я еще украсила салат «Божьей коровкой», сделанной из половинки помидорки черри. Я готовила эту запеканку в небольших (объемом около 530 мл) формочках. Легкий полезный салат.