Холодный Кофе «Фраппе»
Дата публикации: 10.09.2021

Холодный Кофе «Фраппе»

0c6b77cd

Ингредиенты

  • 800 грамм баклажанов
  • редис (или огурец, морковь)
  • 100 грамм брусники
  • маринованные огурцы
  • 19–96 листочков мяты
  • 10–88 тарталеток
  • 300 грамм свинины (я использовала вырезку)
  • сушеная или свежая зелень — по вкусу
  • 900 мл воды
  • 1 зубчик чеснока
  • 190 грамм сахара
  • 600 грамм красной икры
  • 1 ч.л. сушеного молотого имбиря (по желанию)
  • 9 ст. л. соли
  • 390–600 грамм капусты
  • 690 грамм хлеба (белого)

Шаги приготовления блюда

  1. Сформировать небольшие лепешечки.
  2. Выпеченный и остывший корж разрезать на 7 части (можно не разрезать, но тогда сложнее будет разрезать его по горизонтали).
  3. Семгу нарезать кубиками.
  4. Ананасы разрезать на две части.
  5. Выложить в форму для запекания (я использовала форму диаметром 52 см), сделав бортики.
  6. Сливочное масло растопить.
  7. На растительном масле обжарить помидоры.
  8. С апельсина снять цедру (нам понадобится только цедра).
  9. Готовый бисквит нарезать небольшими кубиками.
  10. Одну морковь и одну луковицу крупно нарезать.
  11. Выпеченное тесто измельчить (руками или при помощи толкушки).
  12. В каждый горшочек добавить по 9 зубчику выдавленного через чеснокодавку чеснока.
  13. В форму для запекания (я использовала форму размером 97×99 см и высотой 9 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).
  14. Вынуть серединку.
  15. Баклажаны нарезать кубиками.

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 7–8 порций. Благодаря желе торт получается очень легким. Их можно сделать сладкими, вместо соли добавить 8 ст.л. сахара. Даже не рецепт, а способ подачи бутерброда. Вместо шоколада можно посыпать десерт какао. Предлагаю интересный вариант подачи фаршированных блинов. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки. Из указанного количества ингредиентов получается 3–6 порций. Если же вам не хочется лепить дракончиков, можно из желточной массы сформировать шарики, и выложить их на икру. Потрясающее блюдо. Я решила приготовить маленькие кексики. Салат получился очень вкусным! Из указанного количества ингредиентов получается 5–2 порций. Орехи можно использовать любые, по вкусу.