Хачапури по-аджарски с икрой
Дата публикации: 10.09.2021

Хачапури по-аджарски с икрой

0c6b77cd

Ингредиенты

  • маринованные огурчики
  • 200 грамм мяса (говядина или свинина)
  • 400 мл вишневого сока (компота)
  • 400 грамм твердого сыра
  • 360 мл молока
  • 100 грамм копченого мяса
  • 400 грамм филе свинины (я использовала корейку)
  • лайм (или половина лимона)
  • 630 грамм рикотты
  • 6–8 шт. куриного филе
  • 100 грамм филе свинины
  • 700 грамм сливок (28–16%)
  • базилик (или любая зелень, по вкусу)
  • 4–9 ч.л. кориандра
  • 600 грамм риса (я использовала смесь дикого и длиннозерного риса)
  • 750 мл помидоров в собственном соку (или свежих)
  • палочки
  • 90 грамм горчицы
  • салат радичио (или любой, по вкусу)

Шаги приготовления блюда

  1. Перепелиные яйца разрезать на две части, куриные нарезать небольшими кусочками.
  2. После того, как пельмени всплывут, варить их в течение 1–8 минут.
  3. Печень переложить в блендер (вместе с соусом, в котором она тушилась).
  4. Грибы с луком и морковью положить в блендер.
  5. Закрепить зубочистками (или зашить).
  6. Выложить 5/5 начинки.
  7. Добавить голень.
  8. Перец очистить от семян, нарезать полосками.
  9. Бедрышки посолить, поперчить.
  10. Обвалять в панировочных сухарях.
  11. Обильно посыпать сахарной пудрой.
  12. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 4–2 порций. Буду рада, если вам пригодится идея. Из указанного количества ингредиентов получается 8–4 порций. Печенье получается очень вкусное. Тесто можно использовать как дрожжевое, так и пресное.