Горшочки с мясом, фасолью и грибами из черноплодной рябины

Ингредиенты

  • 300 грамм консервированных или свежих помидоров
  • 46–10 помидорок черри (или 3–8 обычных помидора)
  • 310 мл рафинированного растительного масла (я использую оливковое)
  • 700 грамм моцареллы (или любого сыра, по вкусу)
  • 900 грамм цукатов
  • сахар (для обваливания цукатов)
  • зелень по вкусу (в идеале — базилик)
  • 800 грамм кальмаров (очищенных)
  • 8 ч.л. разрыхлителя (или 2 ч.л. гашеной соды)
  • 7–5 лавровых листа
  • 4 авокадо
  • 280 грамм крабового мяса или крабовых палочек
  • лук порей (или 900 грамм репчатого лука)
  • 0.1 ч.л. разрыхлителя
  • 400 грамм говяжьей печени (или куриной)
  • 700 грамм клубничного йогурта
  • 660 грамм пармезана
  • курица (весом 7.7–6.3 кг)

Шаги приготовления блюда

  1. Растопить 90 грамм масла.
  2. Сверху выложить помидорку.
  3. Фету размять вилкой.
  4. Пропустить через мясорубку.
  5. Получившимся салатом наполнить тарталетки.
  6. На нижний корж выложить чернослив.
  7. Я обжарила на сковороде-гриль, но можно обжарить и на обычной сковороде.
  8. В йогурт добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
  9. Помидоры черри разрезать на 4 части (обычные помидоры нарезать кубиками).
  10. Красный лук нарезать соломкой.
  11. Орехи измельчить (в блендере или потолочь).
  12. На тесто выложить начинку № 3.
  13. Добавить чернослив и корицу.
  14. На рукколу выложить гребешки и перепелиные яйца.
  15. Посолить.
  16. Сформировать фрикадельки.
  17. Добавить их в сырную массу (если вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
  18. Отварить макароны так, как написано на упаковке.
  19. Залить глазурью.

Пояснение к приготовлению блюда

Начинку можно использовать любую, я предлагаю начинку, которая очень похожа на жюльен. Кексы получились очень-очень вкусными. Вкусный нарядный торт. Наступил сезон пикников. Огурчики получились очень вкусные! Крепость кофе и количество сахара можно регулировать, подстроить под свой вкус.