Гороховый суп с копченостями кислом молоке

Ингредиенты

  • 300 грамм печенья (такого, чтобы легко крошилось)
  • 600 грамм клубники (или любой ягоды по вкусу)
  • 100 грамм стручковой фасоли (я использовала замороженную)
  • 710 грамм крабовых палочек или крабового мяса
  • 37 помидорок черри или 4–1 обычных помидора
  • 300 грамм грибов (я использовала замороженные белые)
  • 7 ч.л. сушеных трав (орегано, майоран, базилик и т.д.)
  • 980 грамм семги (слабосоленой)
  • 100 грамм томатов кусочками
  • 9 яйцо
  • гвоздика (или черный перец горошком)
  • 1–6 шарика моцареллы
  • 300 грамм бекона (любого)
  • 100 грамм вишни без косточек
  • 8 желтка
  • 5–11 полосок бекона

Шаги приготовления блюда

  1. Выложить оставшееся тесто.
  2. В форму для запекания (у меня форма 28×11 см и высотой 2 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).
  3. Выложить баклажаны.
  4. Залить соусом.
  5. Горбушу размять вилкой (жидкость можно не сливать).

Пояснение к приготовлению блюда

Мясо получается очень нежное, абрикосы придают интересную нотку. Очень вкусно, сытно, ароматно. Вместо сушеных грибов можно использовать замороженные белые. Глазурь идеально дополняет вкус. Легкий, но сытный салат. Легкий, яркий, очень вкусный салат. Маринованные огурцы использовать не пробовала, думаю, можно попробовать. Яркий праздничный салат. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается 2–2 порций.