Философия здорового питания через призму естественного отбора

Количество пищи, которую может съесть человек за сутки (неделю, месяц, год, всю жизнь) ограничено.

Например приём пищи – 400 грамм за раз, итого 1,2 кг в сутки (для веса тела 70 кг, для других весов - другое).

А количество еды к которой человек в развитых странах имеет доступ по сути безгранично.

Хоть 10 кило в день съедай – еда дешево сейчас стоит.

То есть на лицо ограниченность ресурсов тела и неограниченность предложения еды.

На каждом углу кафешки, пекарни, продуктовые магазины, и все из кожи вон лезут, чтобы тебя к себе завлечь.

Купи, купи, купи - "кричат" они.

Раньше, буквально 100 лет назад,  была так: ограниченность ресурсов тела и ограниченность предложения.

Тогда трансжиры (гидрогенизированные жиры) делать не научились, поэтому еда была дорогой, ее не хватало до такой степени, что Северную Америку европейцы заселили, и на Россию (СССР) позже напали, пытаясь завоевать жизненное пространство (germans and company). Логика у них была типа: убьем чужих детей, чтобы наши жили.

Так же не забывайте о том, что для того чтобы быть эффективным – необходимо есть мало, лет после 25, и даже раньше если на лицо лишний вес.

--

Итак каждый человек, который дружит с головой, должен в вопросах выбора еды регулярно проводить тендер.

Тендер это соревнования участников за контракт с организатором.

Они соревнуются в выгодности, оптимальности предложения для потенциального клиента.

Необходимо так же как и в вопросах деловой активности, и личной жизни выбирать самые лучшие и эффективные решения, для достижения цели.

В вопросах питания, это самая лучшая еда, к которой у вас есть доступ в вашем населенном пункте.

Почему не выгодно есть дешевую еду?

Потому что вы потратите больше денег на лечение (будете мучиться от боли), у вас будет меньше энергии для ежедневной активности, да и лет проживете меньше.

В итоге вы будете не счастливы, а это вам не выгодно, вам выгодно быть счастливым(-ой).

Хорошо, делаем тендер.

А что важно для организатора тендера?

Прежде всего, досконально разбираться в предмете – что он покупает, какие подводные камни у этого продукта, какие проблемы от него обычно возникают и почему.

Заказчик бездумный (глупый, недалекий) – выбирает поставщика наобум, как будто он слепой или глухой, в итоге после жалеет о своем выборе.

Именно поэтому деньги у глупых людей не задерживаются. Регулярно разоряющиеся звезды спорта - яркий тому пример. 

Следовательно, каждый человек должен разбираться в вопросах питания, кулинарии на уровне технолога пищевого вуза, хотя бы в вопросах ингредиентов, их влияния на организм.

Тогда он сможет выбрать такую пищу, еду, которая будет соответствовать его запросам – есть и при этом быть эффективным в своей жизни.

Ожирение – болезнь бедных

Раньше еда была дорогая, поэтому ожирение и подагра например, были болезнями богатых, тех кто мог ежедневно есть мясо.

Сейчас, из-за трансжиров себестоимость производства которых крайне низка, ожирение стало болезнью бедных.

Хотя есть исключения. ))

Лично знаю богатых людей с ожирением, но они просто в работу с головой ушли, а о здоровье не думают.

Бедный человек скорей всего глупый человек, при большой статистической выборке.

Уровень дохода напрямую коррелирует с уровнем интеллекта.

Поэтому можно утверждать, что в основном жирные люди – глупы.

Интересно наблюдать очереди в Макдональдс.

Этакое добровольное самоопределение людей.  ))

В общем, изучайте кулинарию, технологию производства блюд, чтобы грамотно игру свою вести в части питания.

 А если кратко, кушайте домашнюю еду, продукты покупайте с рынка, и главное, никогда не экономьте на еде.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.